Лента
28 октября 16:24
Все новости
Вострецов рассказал об успехах и задачах Объединения профсоюзов России «Соцпроф»
Федеральное агентство новостей

Москва, 19 июня. Депутат Госдумы, председатель Объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов рассказал о достижениях организации в 2021 году.

Итоги деятельности профсоюзов подводились на заседании координационного совета 19 июня. Объединение вело большую мониторинговую работу в период связанных с COVID-19 ограничений, особенно в сферах здравоохранения и образования. Благодаря работе «Соцпрофа» во многом удавалось своевременно устранять проблемы, возникающие в сфере ковидных доплат и обеспечения работников средствами защиты. Также представители организации смогли добиться от правительства значительного увеличения окладной доли в заработной плате медицинских работников, а это выровняло зарплаты работников в регионах. Вострецов подчеркнул, что эту практику следует распространить на всю бюджетную сферу.

Вострецов рассказал об успехах и задачах Объединения профсоюзов России «Соцпроф»
Федеральное агентство новостей /

Также Вострецов, который не идет на выборы депутатов ГД восьмого созыва, высказался о сотрудничестве объединения с партией «Единая Россия».

«Никакие личные интересы не должны довлеть над государственными, у нас есть соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с ЕР, и никакие личностные конфликты с отдельными руководителями не могут помешать нашему взаимодействию. Мы поддерживаем президента страны Владимира Владимировича Путина и председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева, и пока партия будет помогать нам в защите интересов прав трудящихся, мы будем идти вместе. Я никогда не держался за должности, но всегда максимально отдавался делу, и в 212-м округе за мою работу мне не стыдно, многое удалось сделать! Но партия решила, что в округе пойдет другой кандидат, пусть так и будет», — сказал он.

Вострецов рассказал об успехах и задачах Объединения профсоюзов России «Соцпроф»
Федеральное агентство новостей /

Вострецов добавил, что сосредоточится на работе в «Соцпрофе», тем более что дел там накопилось немало. В частности, на сентябрь намечен съезд представителей объединения, которые намерены высказать поддержку решениям президента. По его словам, никто больше простых людей не заинтересован в стабильности государства. И хотя большинство членов профсоюзов далеки от политики, стабильная работа и нормальные условия труда важны для них всех.

«Мы сделаем все, чтобы нашим зарубежным коллегам не удалось повторить в России «белорусского сценария» или Болотной площади», — подытожил парламентарий.

До этого Сергей Вострецов в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил, от чего нужно оберегать современных детей. По его мнению, в первую очередь их следует защитить от инородного влияния, потому что у каждого государства есть свои традиции и ценности.

Вернуться назад

Комментировать