Лента
03 августа 17:07
Все новости
Путин выступил на XX съезде партии «Единая Россия». События дня
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Путин выступил на XX съезде партии «Единая Россия»

Президент России выступил на XX съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия». Глава государства в своей речи затронул ряд важных тем.
«Сейчас буду говорить о главном — о том, что составляет жизнь практически каждого конкретного человека. Это, может быть, покажется кому-то рутинным, но это то, из чего состоит жизнь страны и наших граждан. Скажу о направлениях, где требуется особое внимание партии, всех ее региональных отделений», — сказал Путин.
По словам российского лидера, один из важнейших приоритетов всех предыдущих лет является поддержка семей с детьми. Уже сейчас власти приняли ряд мер, а именно: с 1 июля начнутся выплаты на детей от 8 до 16 лет (включительно), которые растут в неполных семьях, также, предусмотрена помощь будущим мамам, которые находятся в сложном материальном положении, будет повышен размер оплаты больничного по уходу за ребенком младше восьми лет. Принятые решения, по словам Путина, будут постоянно дополнять, настраивать, расширять.
«Надо объединить все усилия и так выстроить работу, чтобы до конца 2026 года значительно снизить риски столкнуться с бедностью для семей с детьми. В целом наша задача — существенно повысить достаток российских семей, доходы наших граждан», — подытожил тему Владимир Путин.
Президент России в своем обращении также попросил уделить особое внимание молодежи. «Именно молодежи нужно уделить особое внимание, условиям для реализации их способностей, замыслов молодых людей. И здесь партии нужно наладить более активное сотрудничество с региональными командами, с коллегами на местах», — сказал президент. По словам президента, в ближайшее время будет запущена постоянно действующая программа поддержки молодежной занятости.

Посол США в России Салливан готов вернуться в Москву

Путин выступил на XX съезде партии «Единая Россия». События дня
wikipedia.org  / Кабінет Міністрів України / CC BY 4.0

Американский посол в России Джон Салливан готовится в скором времени вернуться в Москву. Напомним, Россия и США договорились о возвращении послов в представительства. Саммит между президентом США Джо Байденом и российским лидером Владимиром Путиным состоялся 16 июня в Женеве. 17 июня представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что посол Антонов уже на следующей неделе приступит к работе в Вашингтоне.

На крымских пляжах наводят порядок после разгула стихии

Путин выступил на XX съезде партии «Единая Россия». События дня
facebook.com  / Янина Павленко

В Ялте после сильного ливня начали убирать городские пляжи. Предполагается, что работы займут два дня. Береговая полоса завалена обломками и мусором, которые принесли сели. Напор воды в местах, где потоки впадали в море, превратил пляжную полосу в овраги, часть пляжей смыло в море. Потребуется срочная подсыпка береговой полосы, сообщила глава городской администрации Янина Павленко. Напомним, двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, власти ввели режим ЧС. В ночь на 18 июня сильный дождь начался на южном берегу. На полуострове объявили штормовое предупреждение.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru