Лента
27 сентября 18:54
Все новости
Жители подконтрольной Украине части Донбасса заявили о готовности уйти в ДНР и ЛНР
Федеральное агентство новостей  / 

Уставшие от действий киевских властей жители подконтрольной Украине части Донбасса хотят воссоединиться с Донецкой и Луганской народными республиками. С таким заявлением в эфире одного украинского телеканала выступил житель города Попасной.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стране придется создать «самую мощную армию в Европе», если западные державы прекратят поддерживать Украину в конфликте с республиками в Донбассе. Кроме того, глава государства пригрозил Европе риском возникновения новых конфликтов в случае невмешательства, так как сейчас украинцы гибнут в Донбассе за принципы, которые отстаивают НАТО и Евросоюз. Таким образом украинский лидер пытается всеми правдами и неправдами заставить западные государства принять страну в Североатлантический альянс.

«Мы заслуживаем, чтобы быть одними из равных в Альянсе среди мощных стран. Нас нужно приглашать — я считаю, что это честно. Мы не должны просить», — заявил Зеленский.

Однако многие граждане Украины против того, чтобы государство стало частью военного блока НАТО. На соотечественников пожаловался бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, членства Украины в НАТО хотят меньше половины граждан, а 13% вообще открыто признают себя сторонниками России. Именно по этой причине, считает Климкин, Соединенные Штаты и Европейский союз скептически относятся к перспективам вступления Украины в НАТО.

Жители подконтрольной Украине части Донбасса заявили о готовности уйти в ДНР и ЛНР  
instagram.com  / @zelenskiy_official

Примечательно, что жители подконтрольной Киеву территории Донбасса также негативно высказываются по поводу членства Украины в НАТО. Так, например, житель города Попасной, представившийся Иваном, дозвонился в прямой эфир одного украинского телеканала и заявил, что если страна вступит в НАТО, то эта часть региона перейдет под контроль Донецкой и Луганской народных республик.

«Я из города Попасной, который находится на передовой. Хочу сказать по поводу НАТО. Нас никто не спрашивает, и тянут туда, как баранов. Я официально заявляю, если только Украина вступит в НАТО, то все уйдут в ДНР и ЛНР. Забудьте про Донбасс и Крым! Не будет мира с этим правительством. Специально все делается для того, чтобы была война, никто не хочет мира. У нас стреляют каждый вечер, но никто об этом не говорит. Я что, не вижу, кто стреляет? Почему никто не задает вопросов в студии, почему не прекращаются боевые действия? Семь лет у нас идет война. Великая Отечественная закончилась за четыре года. И российских войск в Донбассе нет, об этом все знают. Почему вы не закончите войну? Кто ответит?» — задался вопросом телезритель.

Жители подконтрольной Украине части Донбасса заявили о готовности уйти в ДНР и ЛНР  
Федеральное агентство новостей  / 

Также он рассказал о том, что Донбасс никогда не вернется под контроль киевских властей, если Украина не поменяет свою политику в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

«Я — за то, чтобы Минские соглашения были выполнены. Киевские власти доходят до одного положения, где нужно принимать закон об особом статусе Донбасса, и дальше нет никаких продвижений. Они не хотят предоставлять амнистию. В Киеве на Майдане боевики стреляли в людей, им амнистию дали, а Донбассу — не хотят. Тогда Донбасс никогда не будет с Украиной, если у нас такая политика в стране», — резюмировал Иван.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко закрыл воздушное пространство республики для украинских авиакомпаний. Стоит отметить, что этот шаг стал ответной мерой на аналогичные действия Киева.

Вернуться назад

30 комментариев
Рейтинг@Mail.ru