Лента
06 августа 03:21
Все новости
Делягин рассказал, как подготовиться к экономическому «апокалипсису»
Pr Scr youtube.com

Москва, 19 июня. Мир находится на пороге большой экономической депрессии, заявил российский экономист Михаил Делягин.

Финансовый «апокалипсис», по его словам, меньше всего затронет тех, кто сможет к нему подготовиться. Для этого, как отметил экономист, нужно сделать несколько простых действий.

Сперва он рекомендует избавиться от долгов. Для этого следует как минимум перестать брать новые займы. Во-вторых, нужно постараться перевести нынешние неликвидные активы в ликвидные. Как уточнил Делягин, это означает отказ от предметов с сомнительной ценностью. Наилучший вариант — вложить имеющиеся сбережения в недвижимость, передает слова эксперта DEITA.RU.

Михаил Делягин также советует создать диверсифицированный портфель инвестиций, который должен стать надежной подушкой безопасности. Вкладывать деньги экономист рекомендует исключительно в валюту. По его мнению, самым подходящим активом будет швейцарский франк.

Аналитик УК «Альфа-капитал» Владимир Брагин ранее назвал способы защиты активов от инфляции. По его мнению, отрицать наличие объективных причин для ускорения инфляции глупо.

Специалист Национального центра финансовой грамотности Наталья Колбасина тоже напомнила, что денежная подушка безопасности должна храниться в ликвидных и надежных активах. В частности, это может быть депозит с капитализацией процентов, цитирует ее INFOX.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru