Лента
24 июля 01:36
Все новости
Туроператоры дали расклад, как рынок среагировал на потоп в Ялте и открытие Турции
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

По словам представителей крупных турагентств Татьяны Ждановой и Георгия Погосова, отдыхающих напугала непогода на полуострове. Компании стараются решать проблемы клиентов, в том числе перенаправляя их на другие маршруты.

Ранее сообщалось, что на Ялту и Керчь обрушился ливень, который принес несколько месячных норм осадков. Пострадали магазины, рестораны, кафе, пляжи и дороги. Наблюдаются перебои с подачей воды и электричества.

На заседании штаба по ликвидации последствий наводнения принято решение о запрете купания. Межрегиональным управление Роспотребнадзора по Республике Крым не рекомендуется находиться в акватории, находящейся в районе наиболее пострадавших от ливней территорий.

Руководитель группы продаж компании Onlinetours Татьяна Жданова сообщила ФАН, что открытие границ с Турцией было воспринято российскими гражданами с энтузиазмом.

«В результате пандемии и закрытия многих туристических направлений Крым оказался перегружен туристами, отели забиты «под завязку». Все было забронировано заранее, поэтому непогода в Керчи и Ялте по факту не сильно сказалась на работе туроператоров. Было около пяти звонков от уже купивших пакеты клиентов, встревоженных новостями о наводнении в Крыму. Паники нет», — сказала собеседница ФАН.

Для отдыха летом хорош Краснодарский край, сервис, по мнению оператора, там лучше. Второй год подряд очень востребован Калининград, однако он тоже в летние месяцы перегружен.

«18 июля стало известно, что открывается авиасообщение с Турцией, это вызвало среди Россиян большой интерес. Стандартный тур на южное побережье Крыма (Ялта, Алушта, Евпатория) недельной продолжительностью с включенным перелетом до Симферополя, трансфером и завтраками для семьи с ребенком сегодня стоит от 130 тысяч рублей, но можно уложиться и в 70 тысяч», — уточнила Жданова.

Руководитель группы продаж заметила, что недельный отдых в Турции для семьи с ребенком вместе с перелетом, «все включено», размещение на первой или второй береговой линии в хорошем отеле, с детской анимацией, сегодня будет стоить от 100 тысяч рублей.

Коммерческий директор турагентства Anex Tour Георгий Погосов признался, что цены в Крыму летом «кусаются».

«По сообщению Роспотребнадзора, купаться сегодня на южном побережье Крыма нельзя. Море грязное, да и вода прохладная. Нам присылают фото. Погода не очень радует — туристы ходят в свитерах и кофтах, пасмурно», — поделился информацией представитель оператора.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила 18 июня, что с 22 июня будет возобновлено авиасообщение с Турцией. В ближайшие дни турагентства ожидают вал заявок. Некоторые туристы, забронировавшие отдых в Крыму на июль и август, по словам Погосова, просят перенаправить их в Турцию.

Туроператоры дали расклад, как рынок среагировал на потоп в Ялте и открытие Турции
Федеральное агентство новостей  / Bладимир Тулин

«Мы решаем вопрос по возврату путевок в индивидуальном порядке. Некоторые отели не готовы вернуть предоплату. Иногда люди звонят, буквально, за два-три дня, и пытаются отказаться от поездки. Это нерационально, затраты окажутся слишком велики, теряется около 90% от стоимости. При этом надо помнить, что отели в Крыму от непогоды не пострадали, в них есть хорошие бассейны и все функционирует», — заметил собеседник ФАН.

Туристы отмечают, что сервис в некоторых крымских отелях оставляет желать лучшего. Крым и Сочи не ожидали такого огромного наплыва людей. Отдыхающие жалуются на очереди в столовых, столиков на всех не хватает. Инфраструктура курорта работает на пределе.

«Несколько спасает ситуацию заграница. Сегодня открыто авиасообщение между Россией и Египтом. Самолеты прибывают в Каир, далее трансфер до Хургады или Шарм-эш-Шейха. Недельный отдых для семьи из трех человек с перелетом и питанием обойдется россиянину от 100 тысяч рублей. Вновь открытая Турция (перелет плюс неделя пребывания с условием «все включено») на такую семью будет стоить от 120 тысяч», — уточнил директор турагентства.

Каждый человек желает найти оптимальное соотношение цена-качество. Увы, по мнению эксперта, иногда местные представители гостиничного бизнеса и частные предприниматели не лучшим образом заботятся об улучшении сервиса, и живут сегодняшним днем — они повышают цены, снижая собственную конкурентоспособность.

ФАН сообщал, что Россия возобновит полномасштабное авиасообщение с Турцией с 22 июня. Власти Турции упростили правила въезда для россиян. Гости должны на паспортном контроле предъявить сертификат о вакцинации или справку о прохождении экспресс-теста на антитела, если заболевание было перенесено в течение последних шести месяцев. Те, кто не переболел коронавирусом и не прошел вакцинацию, должны выполнить ПЦР-тест.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru