Лента
06 августа 01:56
Все новости
Петербургский дизайнер высказалась о гендерно-нейтральной моде
piqsels.com  / 

В последние годы видно, что границы между мужской и женской одеждой постепенно размываются, а стиль и крой нарядов становится все более универсальным. Гендерно-нейтральная мода постепенно становится нормой, проявления которой особенно четко видны среди представителей подрастающего поколения. Нетрадиционные для дочек и сыновей наряды подчас пугают и тревожат современных родителей, но стоит ли в действительности паниковать?

Об этом корреспондент ФАН спросил у дизайнера и эксперта моды из Санкт-Петербурга Алеси Князевой.

«Да, это такая новая жизнь и новая эпоха. Но я все-таки считаю, что наша задача как родителей — воспитать либо дочку, либо сына. Конечно, у них будут эксперименты, и надо относиться к этой тенденции у детей с терпением. Им сказали, что это круто, они и хотят такое попробовать», — говорит модельер.

Петербургский дизайнер высказалась о гендерно нейтральной моде
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

По словам Алеси Князевой, ей самой как родителю было бы тяжело воспринимать такие модные эксперименты у детей, хоть она и не может гарантировать того, каким человеком вырастет сын или дочка. Главным для взрослых в такой ситуации остается понять, что это всего лишь стилистический поиск себя и своего визуального образа. И даже в случае несовпадения с родительскими представлениями обязательно нужно поддержать юного модника.

«В этом наряде и образе содержится протест вообще всему. А кто принимает на себя такой вызов? Родители. Когда к маме или папе приходит подросток с посылом «вот я такой, в юбке», то понятно, что это разрыв сердца. Но нужно понимать, что этот протест вы должны принять не так, как он ожидает. «Да, интересный у тебя выбор, это сейчас современно» — стоит немножко поконстатировать факт», — советует дизайнер.

Петербургский дизайнер высказалась о гендерно нейтральной моде
piqsels.com  / 

И если для некоторых родителей гендерно-нейтральная мода остается пока не признанной, то для мировой индустрии это уже привычное дело, ведь даже крупные бренды постепенно перестают четко делить коллекции на мужские и женские. Поддаться смелым веяниям и перестать мыслить стандартно поможет России доминировать на мировом модном рынке, как считает петербургский дизайнер Татьяна Парфенова. Модельер также отметила, что к развитию уникальной отрасли должен активно подключаться и бизнес.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru