Лента
25 сентября 09:53
Все новости
Жители четвертого округа столицы ЦАР получили помощь от бизнесмена Пригожина
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Банги, 19 июня. Российская гуманитарная миссия в Центральноафриканской Республике продолжает организованную раздачу продуктовых наборов, которые предоставил бизнесмен Евгений Пригожин. Еще две тонны продовольствия получили наименее обеспеченные граждане четвертого округа столицы страны.

Успешная ликвидация крупных вооруженных группировок, действовавших на территории ЦАР, позволила городам республики вернуться к мирной жизни. Однако боевики успели нанести значительный урон государству.

Жители четвертого округа столицы ЦАР получили помощь от бизнесмена Пригожина
Федеральное агентство новостей  / Эрик Нгаба

В обращении к народу ЦАР Евгений Пригожин подчеркнул, что процесс восстановления национальной экономики не будет простым и быстрым. Однако добавил, что население африканской страны не останется без поддержки со стороны Москвы.

«Россия рада и гордится возможностью помочь президенту Туадера и ЦАР восстановить порядок и стабильность. Убежден, что совместная работа наших государств по обеспечению безопасности в регионе будет продолжаться. Не сомневаюсь, что трудящийся народ ЦАР успешно преодолеет все предстоящие испытания, и Россия всегда будет рядом, чтобы поддержать вас», — заявил Пригожин.

Предприниматель из Санкт-Петербурга направил в ЦАР продукты питания, которые постепенно распределяются среди наиболее бедных граждан. Акция началась 10 июня с раздачи двух тонн сахара у здания администрации первого района столицы Центральноафриканской Республики.

Жители четвертого округа столицы ЦАР получили помощь от бизнесмена Пригожина
Федеральное агентство новостей  / Эрик Нгаба

Тогда пайки получили более 2000 жителей. Перед началом мероприятия собравшиеся смогли послушать концерт местных музыкантов. Советник мэра округа Мартьяль Болого выразил благодарность российскому предпринимателю за помощь, подчеркнув, что она подоспела как раз вовремя.

«Я рад этому как представитель народа. Такой жест имеет огромное значение. Он подчеркивает плодотворное сотрудничество и дружественные отношения между ЦАР и Россией. Данный шаг особенно важен, учитывая недавний кризис в нашей стране», — отметил чиновник.

В следующие дни выдача продовольственных наборов продолжилась в других районах столичной агломерации. Всего с 10 по 17 июня помощь была предоставлена более 14 000 малообеспеченным гражданам ЦАР. Продукты и предметы первой необходимости, присланные Пригожиным, получали жители населенных пунктов Бимбо и Бегуа, расположенных неподалеку от столицы, а также представители первого, второго, третьего, четвертого и седьмого округов Банги.

Жители четвертого округа столицы ЦАР получили помощь от бизнесмена Пригожина
Федеральное агентство новостей  / Эрик Нгаба

Раздача продовольствия встретила поддержку в местных СМИ. Причем основной упор делался на сообщения по радио, так как помощь предназначалась для беднейших слоев населения, зачастую не имеющих альтернативных способов получения информации.

Аналогичная акция, организованная российским бизнесменом, прошла два месяца назад в Судане. В преддверии священного для мусульман праздника Рамадан более миллиона малоимущих семей получили наборы, содержащие рис, чечевицу и другие продукты.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru