Лента
29 июля 11:40
Все новости
Жесткий ответ России на выходку НАТО в Балтике впечатлил китайских экспертов
wikipedia.org/ CC BY-SA 3.0  /  George.Hutchinson

Пекин, 19 июня. Россия жестко ответила на провокации НАТО в Балтийском море началом широкомасштабных учений флота, пишут китайские аналитики.

Напряжение в отношениях между Россией и Североатлантическим альянсом продолжает усиливаться. Некоторое время назад Запад инициировал военные маневры Baltops 21 у границ РФ. Однако подобные действия получили жесткий ответ со стороны Москвы, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на китайский портал Baijiahao.

К учениям Альянса привлечено 40 боевых кораблей, 60 летательных аппаратов и около 4000 человек личного состава. Запад попытался продемонстрировать России свою силу, уверены авторы. Однако в ответ на выходку НАТО в Балтике, РФ приступила к собственным маневрам в Баренцевом море.

«Жесткая реакция России на иностранные провокации произвела фурор на международной арене», — подчеркнули эксперты.

ВМФ РФ задействовал в тренировках более 20 боевых кораблей и подводных лодок Северного флота России. Подобный шаг стал наиболее эффективным ответом на выходки Запада, выразили уверенность авторы материала. Москва доказала, что не испытывает страха перед НАТО.

Министр обороны Литвы ранее сообщил, что союзники страны по Альянсу будут приглашены для наблюдения за российско-белорусскими учениями «Запад-2021». Также страны НАТО планируют разработать новую стратегическую концепцию к 2022 году, пишет RT.

Вернуться назад

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru