Лента
02 августа 17:20
Все новости
Врач назвал способ подготовки иммунитета к контакту с индийским штаммом COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 19 июня. «Индийская» разновидность COVID-19, вызывающая более серьезные осложнения, выявлена у 90% москвичей. Врач назвал способ повысить иммунитет для противостояния новому штамму.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о том, что новый штамм коронавирусной инфекции, впервые обнаруженный в Индии и получивший название «Дельта», распространился более чем в 80 странах и продолжает стремительно мутировать. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что почти 90% москвичей с COVID-19 оказались именно с индийским штаммом.

В интервью журналистам портала Lenta.ru аллерголог-иммунолог Владимир Болибок подчеркнул, что самый эффективный способ повысить свой иммунитет и подготовиться к контакту с индийским штаммом — медикаментозный. По его словам, чтобы быстро поднять иммунитет, необходимо принимать препараты из группы иммуномодулирующих средств. Однако перед приемом таких препаратов следует проконсультироваться со специалистом, отмечает иммунолог.

При этом здоровый образ жизни может помочь в процессе повышения иммунитета, но не всем. Так, считает специалист, это не поможет человеку справиться с болезнями, к которым он имеет предрасположенность.

«Кому-то здоровый образ жизни не поможет никак, потому что генетика такая, что все равно они будут нуждаться в медикаментозной подпитке иммунной системы», — приводят слова Владимира Болибока журналисты Lenta.ru.

Напомним, ранее издание Daily Mail сообщало о том, что главный специалист Белого дома по борьбе с COVID-19 доктор Энтони Фаучи мог знать об «искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-19» еще в январе 2020 года, однако умышленно скрывал эту информацию.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru