Лента
04 августа 10:23
Все новости
Китайские журналисты услышали в выражениях Байдена попытки унизить Россию
Global Look Press  /  Laurie Dieffembacq/Belga News Ag

Пекин, 19 июня. Журналисты китайского издания Global Times объяснили, в чем причина странного поведения американского лидера.

Президент США Джо Байден на пресс-конференции после встречи с российским лидером Владимиром Путиным 16 июня в Женеве, пренебрежительно высказался в сторону России. Внимание на это обратили политические эксперты из Китая.

Пресс-конференция, приуроченная к встрече двух президентов, собрала журналистов самых топовых изданий. Китайские специалисты, проанализировав заявления Джозефа Байдена, сообщили, что он, в ходе общения с представителями СМИ всячески пытался унизить Россию. Об этом сообщило издание Global Times, а «ПолитРоссия» представила эксклюзивный перевод.

Авторы GT отметили, что американский лидер, отвечая на вопросы журналистов, зачем-то пытался изо всех сил вбить клин между Китаем и Россией

Байден сообщил, что Китай сильно давит на Россию и цель Пекина — создание самой мощной армии в мире. При этом он отметил, что Россия, благодаря уникальному географическому положению столкнулась с серьезными трудностями. Вызваны они, по его мнению, постоянно растущей конкуренцией, которую навязывает КНР.

Обозреватели Global Times назвали речь американского президента чушью, подчеркнув, что его истинная цель — испортить отношения Пекина и Москвы и поэтому он пытается выставить Россию в глазах мировой общественности недальновидным государством.

«Байден, скорее всего, постеснялся говорить подобную чепуху во время личной встречи с Путиным. Данная провокация — это унижение всего русского народа», — пишут китайские журналисты.

По мнению авторов Global Times, именно Вашингтон — источник всех российских проблем. Только за последние тридцать лет, США вставили столько палок в колеса России, что их сложно даже сосчитать. Журналисты подчеркивают, что Байден пытается переложить ответственность на Пекин.

Экстремально жестокое давление на Россию Вашингтоном после распада СССР, по мнению GT, очевидно. Ярким примером этого является расширения блока НАТО на Восток. Проведя сравнительный анализ, журналисты указали, что столь жестокое одностороннее давление одного государства на другое в истории никогда не наблюдалось.

Стоит отметить, что длинная сухопутная граница между КНР и РФ позволяет государствам вести тесное экономическое сотрудничество. Для сравнения ежегодный товарооборот между Россией и США составляет всего около 20 миллиардов в год, когда между Китаем и Россией эта цифра —100 миллиардов долларов.

«Слова Байдена в том, что Китай «давит» на Россию, являются ложью», — заключили эксперты китайского издания.

Таким образом, можно сделать вывод, что выигрышная позиция двух гигантов - России и Китая против США приводит к подобного рода заявлениям американского лидера. Очевидно, что он паникует и не может скрыть эмоций.

Ранее американские эксперты сообщали, почему Китай — главная угроза для США и самый опасный «партнер» России.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru