Лента
01 августа 01:12
Все новости
Количество погибших — меньше: в Кузбассе опровергли данные некоторых СМИ
ТАСС  /  Данил Айкин

Журавлево, 19 июня. При катастрофе самолета ДОСААФ погибло не девять, а четыре человека. Источник в Единой дежурно-диспетчерской службе Промышленновского муниципального округа уточнил для ;ФАН данные по трагедии, произошедшей возле населенного пункта Журавлево.

«На борту самолета L-410, который совершал учебно-тренировочный полет, всего находилось 19 человек. На взлете отказал один из двигателей. Пострадавшие при падении самолета с травмами различной степени тяжести были оперативно доставлены в медучреждения, они находятся в больницах Кемерово и Ленинска-Кузнецкого. При падении самолета погибли четверо», — уточнил собеседник корреспондента.

Трагедия произошла 19 июня 2021 года, приблизительно в 10:15 по местному времени, или в 6:15 по Москве. Представитель диспетчерской службы уточнил, что это — последняя достоверная информация на настоящий момент. Он отметил, что СМИ «пишут всякую ерунду» и завышают потери.

Ранее стало известно, что на аэродроме Танай в Промышленновском районе Кузбасса возле границы с Новосибирской областью при взлете упал спортивный самолет ДОСААФ, на борту которого находились 17 парашютистов и два пилота.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru