Лента
06 августа 02:31
Все новости
Российский рынок труда фиксирует рекордное количество удаленных вакансий
pixabay.com

Москва, 19 июня. Обострение пандемии COVID-19 в России и в мире вызвало повышение количества предложений по удаленной работе.

Более 48,8 тыс. предложений по дистанционной занятости было опубликовано на сервисе по поиску работы hh.ru за первую половину июня. Об этом сообщается в материале «Российской газеты» со ссылкой на сведения портала по трудоустройству.

Предыдущий статистический пик наблюдался в апреле — тогда этот показатель составил 46,8 тыс. объявлений. Затем число снизилось до 34,8 тыс. Специалисты связывают тенденцию с объявлением нерабочего периода с 1 по 11 мая текущего года.

Специалисты сообщают, что средний прирост числа удаленных вакансий составляет 15% каждый месяц. За 2021 год количество опубликованных объявлений в этой сфере превысило показатели за весь прошлый год.

В Министерстве труда РФ ранее выступили за то, чтобы зафиксировать четкие правила работы в удаленном формате, при этом уровень зарплат должен оставаться прежним.

Мэр Москвы столицы Сергей Собянин подписал указ о введении нерабочих дней с 15 по 20 июня в связи с осложнением ситуации по коронавирусу, напоминает «ФедералПресс».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru