Лента
06 августа 03:26
Все новости
Самые крупные российские авиакатастрофы за последние 10 лет
pxhere.com  / 

19 июня в Кемеровской области при вылете с аэродрома Танай потерпел крушение самолет Л-410, на борту которого находились спортсмены-парашютисты. В результате неудачной посадки погибли четыре человека, еще восемь получили ранения различной степени тяжести. Причиной трагедии стало столкновение с лесным массивом после отказа двигателя воздушного судна.

ФАН вспомнил самые крупные авиакатастрофы в России за последние десять лет.

2011

21 июня самолет Ту-134А, летевший из Москвы в Петрозаводск (Республика Карелия), совершил жесткую посадку в непростых метеоусловиях. При посадке произошел пожар, в результате чего из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 44 человека погибли. Позже еще двое пострадавших, доставленные в больницу, скончались.

2012

2 апреля под Тюменью потерпел катастрофу самолет ATR-72 компании «ЮТэйр», выполнявший рейс до Сургута. При падении судно, на борту которого находились 43 человека, развалилось на части и загорелось. Трагедия привела к гибели 31 человека, в том числе членов экипажа. 12 пассажиров выжили.

Самые крупные российские авиакатастрофы за последние 10 лет
Невские Новости  / 

2013

17 ноября пассажирский самолет Boeing 737, летевший из Москвы, разбился при посадке в аэропорту Казани. Страшная катастрофа унесла жизни всех, кто находился на борту, — 44 пассажиров и 6 членов экипажа.

2015

31 октября произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории Египта, ставшая также самой массовой гибелью россиян за всю историю мировой авиации. Авиалайнер Airbus A321-231 российской компании «Когалымавиа» потерпел крушение над центральной частью Синайского полуострова, в результате чего погибли все 224 человека, находившиеся на борту. По данным ФСБ России, причиной трагедии стало самодельное взрывное устройство. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»1 (деятельность запрещена на территории России).

2016

25 декабря направлявшийся в Сирию самолет Ту-154 Минобороны РФ разбился через несколько минут после вылета из Сочи. На борту воздушного судна находились 92 человека, среди которых было 64 артиста ансамбля имени Александрова, двое федеральных госслужащих, а также девять представителей российских телеканалов — Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда». Одной из жертв чудовищной катастрофы стала глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная общественности как Доктор Лиза.

Самые крупные российские авиакатастрофы за последние 10 лет
Невские Новости  / 

2018

11 февраля воздушное судно Ан-148, вылетевшее из Москвы в Орск, пропало с радаров уже через две минуты после взлета. На борту самолета находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли. Обломки самолета были обнаружены в Раменском районе Московской области.

2019

5 мая авиалайнер Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, был вынужден вернуться в аэропорт вскоре после взлета. Во время жесткой посадки самолет получил серьезные повреждения, из-за которых вспыхнул пожар. Судно частично разрушилось и сгорело, а из находившихся на нем 78 человек 40 пассажиров и еще один член экипажа погибли. 37 человек выжили, 10 из них были госпитализированы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru