Лента
29 июля 04:21
Все новости
Спасите себя, своих близких и страну — сделайте прививку. Колонка Голоса Мордора
Global Look Press  /  Chilean Presidential Palace / XinHua

Мне интересно: неужели это наш родной русский алгоритм такой? Сначала ничего не делать, расслабляясь по полной, а потом — героически победить? Ведь не в первый раз в истории страны такое случается. В этот, правда, без всеевропейской армии императора Наполеона и танковых колонн Манштейна. Но сам принцип — ровно тот же.

В стране сделали первую в мире вакцину от COVID-19. Это вызвало шквал критики и насмешек как внутри страны от рукопожатной общественности, так и на коллективном Западе, где считали, что с таким сложным делом, как создание вакцины по самым передовым технологиям, Россия просто не справится. Но Россия справилась. И не просто создала вакцину, а, как со временем оказалось, — лучшую в мире.

Опыт ее использования в других странах доказывает это неопровержимо. Маленькое государство Сан-Марино российской вакциной полностью победило болезнь за короткий срок, в Венгрии работу разных вакцин изучали ученые и пришли к выводу, что «Спутник V» — самая безопасная и эффективная вакцина из всех созданных на данный момент. В Аргентине «Спутник» получили миллионы людей, и тоже нет никаких нареканий. А что же в России, в той стране, где эта вакцина была создана?

Несмотря на то, что для вакцинации созданы все условия, привиться можно буквально в торговом центре недалеко от дома, и никуда не надо ездить, количество вакцинированных — очень небольшое. И, давайте прямо скажем, постыдное.

Сложилась какая-то невероятная ситуация, когда государство дало гражданам все возможности защититься от опасной болезни совершенно бесплатно — а граждане это делать как-то не особо спешат. И хорошо, если просто не спешат, порой — откровенно саботируют такую инициативу. В социальных сетях — просто какое-то засилье антинаучных кликуш, которые с умным видом рассказывают народу, что им вводят либо какие-то чипы, либо еще что-то невероятно страшное, созданное рептилоидами во внеземных лабораториях. Этот бред перемежается какими-то тетечками и дядечками в белых халатах, которые, если они — врачи, достойны хорошего пинка из профессии, а если белые халаты на них для антуража — так тут прямая дорога в Следственный комитет. Они несут свой бред, но уже куда более умный и изощренный, и этому бреду многие верят. Это страшно, на самом деле, — верить такому. Как будто бы люди вообще не учились в школах и не имеют элементарных понятий о биологии и химии. И тут не посетуешь на «новое образование» — огромный процент этих «верующих» учился еще в СССР.

Да что там говорить, если даже одна из парламентских партий, «Справедливая Россия», ради политических очков на грядущих думских выборах работает сейчас на антипрививочников! И вроде бы в этой партии немало хороших и порядочных людей, которые пришли туда в последнее время, но очень хочется их спросить: что с вами, товарищи или господа? Вы же фактически работаете против своей страны. И самое страшное, что это вы мотивируете борьбой за свободу! Мол, выбор — делать прививку или нет — это личное дело каждого гражданина, непременное условие его личной свободы. Какой свободы? Умереть самому или перезаражать окружающих?

Спасите себя, своих близких и страну — просто сделайте прививку. Колонка Голоса Мордора
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Но антипрививочники и ковид-диссиденты — это только одна сторона медали. В принципе, коллективный иммунитет можно было бы получить и без них, их много, но не критически. Куда страшнее безалаберность, пофигизм, типа «само рассосется» или «и так все хорошо, зачем напрягаться?». Ребят, у вас перед глазами был пример ковидной Европы, в которой локдауны длились месяцами, и люди буквально выли от безысходности. Вы все это видели, при этом имея почти что абсолютную свободу, при открытых магазинах, ресторанах. И до поры до времени все было нормально. Вас просто по-хорошему просили — сделайте прививку. Бесплатно, просто. Эффективную и безопасную. Все же умеют читать? Почему бы не почитать статистику применения «Спутника» в других странах?

А сейчас на страну обрушился самый мощный из имеющихся штаммов COVID-19 из Индии. Статистика заражений — как в худшие времена. Хорошо еще, что благодаря работе врачей смертность не растет в такой же пропорции. Но возможности системы здравоохранения — не безграничны. И самое обидное — то, что все существующие вакцины эффективны и против этого, индийского штамма.

Когда в любой стране случается какая-то беда, обязательно начинается мобилизация — ресурсов, людей. Государство напрягает все силы, но ждет этого и от народа. Это — естественно. В конце концов, первая задача государства — защита своих граждан. Сейчас ситуация — не такая страшная, как война. Не надо идти на фронт и бежать в атаку под вражескими пулями. Не надо голодать, мерзнуть, надо просто пойти и сделать всего один или два укола. И сделать это либо всем, либо подавляющему большинству граждан страны. Этого будет достаточно, чтобы победить болезнь. Просто посмотрите на опыт других стран, которые прошли пандемию куда тяжелее, чем Россия, с жесткими ограничениями и другими бедами. Если этого не сделать, потом опять придется проявлять традиционный русский героизм, причем там, где вполне можно было обойтись без него. И самое главное — потерянные жизни, число которых растет каждый день. Это — ваши близкие, родные, друзья и соседи. Спасите их, себя и всю страну.

Просто сделайте прививку.

Вернуться назад

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru