Лента
18 октября 10:04
Все новости
Борьба со смартфоном: как бизнесу в сфере развлечений оставаться прибыльным
pixabay.com  / 

Российский предприниматель Павел Ковшаров рассказал ФАН, как бизнесу в сфере развлечений соблюдать принципы устойчивого развития и оставаться прибыльным. По его словам, в данном направлении необходимо оперативно адаптироваться и подстраиваться под изменения, чтобы удержаться на плаву.

«Когда мы говорим про устойчивое развитие, мы понимаем, что речь идет гармоничном и сбалансированном развитии. Посмотрите, как меняются детские площадки и парки — от пластика и железа к дереву и другим эко-материалам. Эти материалы будут становиться все выгоднее с каждым годом. Мы видим, что появляется много проектов, особенно в Москве, для маломобильных групп граждан, так называемая безбарьерная среда. Использование механик edutainment (игровое обучение. — Прим. ФАН) уже давно применяется в таких проектах, как «Кидбург» и «Кидзания», а это важный элемент устойчивого развития. Кроме того, для устойчивого развития бизнесу необходимо оперативно адаптироваться, подстраиваться под изменения, диверсифицироваться и быть гибким», — сказал собеседник ФАН.

Борьба со смартфоном: как бизнесу в сфере развлечений оставаться прибыльным
mtur.rk.gov.ru / Официальный сайт Министерства курортов и туризма Республики Крым

Далее предприниматель сообщил, что бизнесу в сфере развлечений может существенно помочь одна простая вещь — когда аттракционы, детские площадки начнут открываться во всех торговых центрах по всей стране.

«Диверсификация — перераспределение ресурсов, внимания и, конечно, рисков. Когда будут такие направления, как отели, уличные парки аттракционов, производство десертов и семейные парки развлечений в ТЦ, то это позволит быстрее масштабироваться и более устойчиво реагировать на различные вызовы нового времени», — указал предприниматель.

Павел Ковшаров также отметил, что сегодня бизнесу в сфере развлечений сложно конкурировать со смартфоном. Поскольку социальные сети, различные игры и мессенджеры позволяю детям и взрослым получить дофамин, не прилагая к этому особых усилий.

«Сфера развлечений должна адаптироваться еще быстрее, чем иные сферы. Мы должны создавать совершенно новый опыт для наших гостей, так как мы конкурируем, прежде всего, со смартфоном и всепоглощающими социальными сетями и компьютерными или мобильными играми. Сложно конкурировать с телефоном, этим бесконечным и крайне доступным способом получить дофамин. Поэтому новые развлечения должны быть еще более интересными, обязательно технологичными, омниканальными. Мы должны создавать базу лояльных клиентов и работать с ней, не отпускать наших гостей, постоянно коммуницировать с ними, предлагать новые механики развлечений, которые крайне сложно воспроизвести в телефоне и Сети, но использовать этих пожирателей времени для своих целей», — считает он.

Борьба со смартфоном: как бизнесу в сфере развлечений оставаться прибыльным
pixabay.com /

Предприниматель рассказал и о том, что 2020 год стал очень сложным для бизнесменов, поэтому многие были вынуждены уйти в онлайн или открыть новые направления, чтобы остаться на плаву.  

«Гибкость — это способность крайне быстро вносить изменения в бизнес-процессы или даже полностью менять бизнес-модель. При этом не должно страдать главное, фундамент бизнеса, его конкурентные преимущества. 2020 год заставил предпринимателей перестроиться: кто-то ушел в онлайн, кто-то открыл новые направления и стал больше внимания уделять более устойчивой и масштабируемой части бизнеса», — резюмировал Павел Ковшаров.

Ранее Федеральное агентство новостей собрало для своих читателей топ-5 самых известных шоуменов, которые между концертами и выступлениями занимаются бизнесом. 

Вернуться назад

1 комментарий