Лента
29 июля 08:42
Все новости
ВОЗ получила обвинения в сексизме из-за борьбы против женского алкоголизма
pixabay.com

Женева, 19 июня. Всемирная организация здравоохранения объявила войну женскому алкоголизму. Новости подобного вида начали распространяться на порталах множества изданий.

Такие заявления со стороны журналистов стали поводом травли ВОЗ. Многие женщины в социальных сетях начали обвинять организацию в сексизме, сообщает интернет-портал «Сенсаций.Нет». Однако в официальном документе ведомства не обнаружено запретов на распитие алкоголя девушками. Прежде всего, там указаны рекомендации по сохранению здоровья и уменьшения роста развития спиртного среди населения.

«Необходимо повышать осведомленность лиц, принимающих решения, и широкой общественности о рисках и вреде, связанных с употреблением алкоголя. Должное внимание следует уделить предотвращению приобщения к алкоголю детей и подростков, предотвращению употребления алкоголя беременными женщинами и женщинами детородного возраста», — передается в сообщении.

Употребление любого количества спиртных напитков в целом негативно сказывается на работе мозга человека. Соответствующие заявелние сделали ученые Оксфордского университета.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru