Лента
01 августа 01:18
Все новости
Живущая в Ухане россиянка рассказала о работе в Китае во время пандемии
wikipedia.org  /  于/Yu 回/Hui / CC BY-SA 2.0

Пекин, 19 июня. Китайский город Ухань восстанавливается после победы над пандемией коронавируса. Подробности раскрыла россиянка Сабина Федорова, которая живет в населенном пункте.

Федорова переехала в КНР из Якутии семь лет назад, пишет китайское агентство «Синьхуа». В Ухане она живет вместе с мужем-китайцем и трудится в международной логистической компании. Пара занимается организацией отправок грузовых поездов из города в Европу.

«Мы безумно рады, что мы занимаемся делом, связанным с инициативой «Один пояс, один путь»», — заявил супруг россиянки Лю Сяолун.

Провинция Хубэй, где располагается город Ухань, тяжело перенесла начало пандемии. Город почти 11 недель был отрезан от внешнего мира и находился под жестким карантином. В это время Федорова пыталась вести бизнес онлайн. Во многом благодаря ее усилиям большое количество противоэпидемических материалов в качестве помощи удалось доставить из Уханя в евразийские страны.

Часто паре приходилось работать сверхурочно, чтобы обеспечить бесперебойную эксплуатацию поездов по маршрутам Китай — Европа. Усложнялись контакты тем, что общаться с иностранными клиентами приходилось с помощью электронной почты. Ответы не всегда были оперативными.

Сегодня жизнь в Ухане значительно изменилась. Ограничения сняты, люди вернулись к привычному образу жизни.

«Теперь мы можем спокойно гулять по улицам, а дети — играть под открытом небом, — сообщила. — Жизнь в Хубэе нормализовалась, все спокойно, и нам здесь очень хорошо».

На этой неделе одна из ведущих специалистов Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли заявила, что сообщение о возможной утечке коронавируса из лаборатории не соответствуют действительности. Она возмутилась тем, что «мир постоянно выливает грязь на невинных ученых».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru