Лента
05 августа 12:06
Все новости
Китайский пользователь Сети восхитился российской традицией отдыхать на даче
pixabay.com  /  lumix2004

Пекин, 19 июня. Пользователь китайского интернет-портала WeChat рассказал своим подписчикам о необычном для него отдыхе. Он поделился своими эмоциями о «дачном отпуске».

Китаец отметил, что у многих россиян предпочтения к внешнему виду дачи различаются. Некоторые желают небольшой деревянный домик, другие же выбирают роскошный особняк с садом и баней, третьи покупают участок с огородом. Отдых за городом — этот традиция русских людей, которая берет свои корни еще с XVIII века. Россияне считают дачу — самым простым и недорогим способом привести в порядок эмоциональное состояние после трудовых будней.

Пользователь Сети приводит слова пенсионерки Зинаиды. По ее словам, она на протяжении 30 лет каждое лето отдыхает на даче.

«На моем огороде растет практически все — картофель, огурцы, помидоры, баклажаны, лук, морковь, клубника, виноград… Летом мы едим много свежих фруктов и овощей, а то, что остается, консервируем. Зимой эти банки с законсервированными овощами и фруктами становятся прекрасным напоминанием о теплых летних деньках», — рассказала женщина.

Молодым россиянам дача навевает воспоминания о детстве, лете и саде бабушки. Ассоциируется летний домик с жужжанием газонокосилки, запахом шашлыков, ароматом травы и мятного чая.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru