Лента
24 июля 01:07
Все новости
«Машины уносит, словно щепки»: местные жители делятся кадрами ялтинской стихии
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Жители Ялты делятся кадрами наводнения, которое произошло из-за сильных осадков. На них можно увидеть, что машины плывут по улицам курортного города, словно щепки. 

В крымском городе объявлен режим чрезвычайной ситуации: ливни привели к потопам на центральных улицах Ялты. Потоки воды напоминают бурные горные реки, смывающие все на своем пути. 

Местные жители делятся кадрами ЧП. В распоряжении ФАН оказалось несколько таких видеозаписей. На одной из них видно, как на улице образовался затор из машин, принесенных течением под окна очевидца. Чуть ниже на сильной скорости по волнам проносится еще одно авто и с силой врезается в небольшой мостик. Спустя секунды машина оказывается полностью под водой.

На улице Ломоносова течение еще сильнее. Автор видео с грустью говорит, что потоком унесло автомобиль его знакомого. На кадрах видно, что нахлынувшая вода легко топит тяжелую машину. 

Не менее шокирующие кадры сняты в поселке Гурзуф, входящим в городской округ Ялта. Улицы полностью затоплены, машины плавают по ним, как бумажные кораблики. 

Уникальные кадры, снятые с дрона, опубликовал пользователь Ignat Metlev. Вид излюбленной туристами и местными жителями набережной пугает: с города в море спускаются потоки грязи. Небольшая река Водопадная превратилась в мощный поток. На некоторых улицах относительно спокойно, другие полностью ушли под воду. 

Пока официально речь идет об 11 пострадавших. Ранее ФАН публиковал видео, на котором было видно, как одного человека смыло сильным потоком воды на Пушкинской аллее — в центральной части города. По предварительным данным, он сильно не пострадал. 

Вечером в пятницу военнослужащие Черноморского флота на автомобильной технике повышенной проходимости прибыли в Ялту, чтобы помочь местным жителям справиться с последствиями наводнения. По данным пресс-службы администрации города, стихия нанесла колоссальный ущерб Ялте. Зафиксировано не менее 87 случаев подтоплений, эвакуирован 281 человек, 49 из которых — дети. Пока из разместили в пансионатах. Ожидается, что в субботу власти смогут наладить электричество и водоснабжение. Жителей и гостей города просят аккуратнее передвигаться по мостам и дорогам, поскольку грязевыми потоками смыло большинство люков. 

Вернуться назад

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru