Лента
31 июля 03:24
Все новости
Глава миссии ООН Ндиай подвергся критике за пропаганду и попытки шантажа властей ЦАР
Global Look Press  /  Tai Jianqiu

Банги, 18 июня. Центральноафриканские СМИ раскритиковали политический ультиматум руководителя многопрофильной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) Манкера Ндиай, который он выдвинул в адрес властей республики.

Эксперты заявили о том, что глава МИНУСКА забыл об основных задачах, которые должны выполнять миротворцы.

«В последнее время все чаще стали появляться свидетельские показания о преступлениях, совершенных сотрудниками ООН. В итоге никто из них не был наказан, а Ндиай даже не извинился перед центральноафриканцами», — рассказали сотрудники интернет-портала Veritas Info Centrafrique.

В статье указывается, что российские инструкторы, которые обучают военнослужащих армии ЦАР, принесли намного больше пользы в кратчайшие сроки, чем миротворцы за долгие годы работы в республике:

«Россияне за короткий промежуток времени смогли обучить центральноафриканских бойцов военному искусству».

Также журналисты рассказали про стратегический отдел связи МИНУСКА, который находится под руководством Чарльза Бамбары. Сотрудники этого ведомства и радио Guira FM занимаются пропагандой среди местного населения. Они восхваляют деятельность миссии и рекламируют проводимые миротворцами мероприятия.

Ранее сообщалось о том, что руководитель МИНУСКА Манкер Ндиай потребовал от центральноафриканских властей отказаться от помощи специалистов из России. Он выступил с ультиматумом, пообещав, что в противном случае контингент ООН покинет страну.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru