ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Баранец объяснил, как «Мертвая рука» жестко накажет США за ракетный удар по России

Общество

Россия имеет грозную систему «Периметр», которая уничтожит любого врага в ответ на ракетное нападение на РФ, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Москва, 18 июня. Россия имеет грозную систему «Периметр», которая уничтожит любого врага в ответ на ракетное нападение на РФ, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Анимационный ролик, на кадрах которого была продемонстрирована работа перспективного американского ракетного комплекса, был опубликован руководством ВС США. Речь идет о системе Autonomous Multidomain Launcher (AML), которая вместе с реактивной системой залпового огня HIMARS «нанесла удар» по российскому крейсеру «Варяг», а также зенитно-ракетным комплексам С-400 «Триумф». В настоящий момент подобные видео являются лишь антироссийскими компьютерными «игрищами», устраиваемыми США, заявил Баранец в комментарии для издания «ПолитРоссия». По его словам, реальная боевая эффективность такого оружия вызывает сомнения.

Красочные американские видео являются блефом Вашингтона, так как на деле эффективность AML лишь теоретическая, сказал военный обозреватель «Комсомольской правды». По его словам, комиссия Конгресса и Пентагон не выдали комплексу соответствующих заключений, необходимых для принятия любых образцов на вооружение. Россия же имеет действительно грозную систему, которая способна жестко наказать любого врага, в частности, США, за ракетное нападение на РФ, отметил Баранец. Это оружие получило название «Периметр», однако на Западе его называют на более зловещий манер «Мертвой рукой» (Dead Hand). Он объяснил, что этот комплекс способен в автоматическом режиме нанести ядерный ответный удар по территориям агрессора.

«Мы не будем бить по пляжам, по каким-то пустым аэродромам. У нас есть план применения стратегических ядерных сил, и в соответствии с этим планом любая страна, которая совершит нападение на Россию, будет наказана», — уточнил Баранец.

Ранее американские эксперты рассказали, как ВМС США могут защитить корабли от российских гиперзвуковых ракет. По его словам, противодействие подобным боеприпасам является весьма сложной задачей, однако справиться с ней помогут беспилотные летательные аппараты, оснащенные РЛС.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!