Лента
27 сентября 20:03
Все новости
«Верх цинизма»: Ковитиди о планах Зеленского привлечь Байдена к проблеме Донбасса
politexpert.net  /  Global Look Press / Yuri Gripas - Pool Via Cnp / Keystone Press Agency / president.gov.ua / Офис Президента Украины

Российский сенатор Ольга Ковитиди считает, что планы Киева привлечь США к решению проблемы Донбасса — тупиковый путь. Президент Украины Владимир Зеленский, не добившись личной встречи с президентом США Джо Байденом до российско-американского саммита, продолжает надеяться на Вашингтон в урегулировании ситуации на юго-востоке страны.

Согласно утверждениям киевских властей, Зеленскому все-таки обещана встреча с Байденом в конце июля, более определенной информации на этот счет пока нет. Тем не менее в Киеве уже, как говорится, делят шкуру неубитого медведя, заявляя, что главной темой предстоящих переговоров Зеленского с Байденом станет возможность привлечения США к урегулированию ситуации в Донбассе. Этими надеждами поделился глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, заявивший в эфире телеканала «1+1», что стороны уже «вошли в стадию подготовки визита».

«Будет много других тем, но эта (ситуация в Донбассе. — Прим. ФАН) — номер один», — подчеркнул глава украинского МИД.

Заявления Киева, что поездка Зеленского в Вашингтон поможет повысить безопасность Украины, а также будет способствовать урегулированию ситуации в Донбассе, ни на чем не основаны, все в точности наоборот, уверены эксперты.

«Верх цинизма»: Ковитиди о планах Зеленского привлечь Байдена к проблеме Донбасса
Федеральное агентство новостей  / 

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди считает, что планы привлечь президента США к решению проблемы Донбасса — это тупиковый путь.

«Руководство США, курирующее поставки американскими компаниями вооружений Украине, среди которых снайперские винтовки и боеприпасы, является активным пособником преступлений киевского режима против мирных жителей Донбасса, — отметила она в комментарии ФАН. — Верхом цинизма является факт, что с 13 апреля подготовкой украинских снайперов, убивающих женщин, детей и стариков Донбасса, занимаются военные специалисты США в тренировочном лагере около Мариуполя.

Очевидно, что США, принявшие активное участие в организации и осуществлении государственного переворота на Украине в 2014 году, разжигающие войну в Донбассе, не могут выступать стороной урегулирования финансируемого ими вооруженного конфликта».

«Верх цинизма»: Ковитиди о планах Зеленского привлечь Байдена к проблеме Донбасса
Федеральное агентство новостей  / 

Конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Его жертвами, по данным ООН, стали более 13 тысяч человек. Из-за злостного невыполнения Киевом Минских соглашений ситуация в Донбассе в последнее время вновь обострилась. Москва не раз заявляла, что не является стороной конфликта на юго-востоке Украины и оказывает республикам Донбасса исключительно гуманитарную помощь. Тем не менее Киев не устает обвинять Россию в том, что ситуация в Донбассе остается взрывоопасной на протяжении последних семи лет.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru