Лента
28 июля 00:52
Все новости
Донбасс сегодня: волонтеры травят солдат Киева, ВСУ занимаются контрабандой оружия
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Донбасс, 18 июня. Украинские силовики обстреляли ДНР и ЛНР из минометов и противотанковых гранатометов. Волонтеры снабжают украинских солдат алкоголем и наркотиками. Командиры передовых частей ВСУ списывают оружие и боеприпасы для продажи националистам. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

Вооруженные формирования Киева за сутки четыре раза обстреляли населенные пункты ДНР. Применялись 120-мм минометы, ручные и станковые противотанковые, а также автоматические станковые гранатометы. Огонь велся по Донецку и поселкам Ленинское и Веселое. В ЛНР зафиксировано два обстрела за сутки. Под огнем гранатометов и стрелкового оружия находились поселка Донецкий и Калиновка. 

Как информируют в управлениях народной милиции ДНР и ЛНР со ссылкой на данные ОБСЕ, украинские силовики продолжают нарушать Минские соглашения в части размещения запрещенной техники и вооружений. В последних отчетах миссии сообщается об отсутствии в местах хранения ВСУ пяти 152-мм гаубиц и 18 танков Т-64 и Т-72. Последние замечены в районах городов Луганской области Северодонецка и Лисичанска. 

Солдаты ВСУ оборудуют схроны для контрабанды оружия

Украинские силовики из состава 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ оборудовали несколько тайников с оружием и боеприпасами в зоне своей ответственности с целью организации в дальнейшем контрабандных поставок военного имущества представителям националистических организаций на территорию Украины. Об сообщает Народная милиция ДНР.

Тайники вскрыты сотрудниками СБУ, а дальнейшее разбирательство установило, что списаны боеприпасы и оружие по распоряжению командира бригады. Из схронов изъяты 20 тысяч патронов калибром 5,45 мм, 80 гранат Ф-1 и 40 выстрелов к ручным противотанковым гранатометам.

Донбасс сегодня: волонтеры травят солдат Киева, ВСУ занимаются контрабандой оружия
Федеральное агентство новостей  / 

Волонтеры снабжают ВСУ алкоголем и наркотиками

Общественные организации Украины, именующие себя волонтерскими, продолжают травить собственную армию, поставляя в передовые части ВСУ алкоголь и наркотики. Два дня назад в Мариуполе украинская полиция остановила и досмотрела автомобиль волонтеров, которые, согласно документам, везли помощь военнослужащим 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в виде камер видеонаблюдения и медицинских препаратов.

После досмотра содержимого груза выяснилось, что под видом лекарств общественники везли 500 таблеток трамадола. Выявлено 10 ящиков минеральной воды известного украинского производителя, в которых на самом деле было спиртные напитки. Все сопровождавшие груз волонтеры задержаны и доставлены в отделение полиции.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru