Лента
31 июля 03:14
Все новости
Американцы рассказали, как Украина заведет НАТО в «ловушку Путина»
Global Look Press  /  Zhang Cheng

Вашингтон, 17 июня. Североатлантический альянс окажется в ловушке, если руководство НАТО решит принять в состав блока Украину, заявили жители Соединенных Штатов.

Украина не является страной, подходящей под критерии включения в состав Североатлантического альянса, ранее заявил американский лидер Джо Байден, сообщили журналисты портала Fox New. Однако он пообещал оказать Киеву поддержку в этом вопросе. Эта публикация вызвала оживленные обсуждения среди граждан США, которые порассуждали на тему того, а стоит ли вообще принимать Украину в НАТО.

Пользователи американского сегмента Сети отметили, что шансы на присоединение Киева к Альянсу неимоверно малы. Один из комментаторов напомнил, что украинские власти находятся в состоянии конфронтации со многими соседями, а на территории самой страны идет гражданский вооруженный конфликт. По его мнению, подобное государство не может стать членом НАТО. Некоторые американцы заявили, что Украина может завести весь блок в ловушку.

«Мы не можем позволить Украине вступить в НАТО. Как только мы обязуемся их защищать, считай, мы в ловушке у Путина», — высказался один из жителей США.

Ранее директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников заявил, что прошедшие недавно переговоры российского президента Владимира Путина и лидера США Джо Байдена не оказали никакого влияния на шансы Украины попасть в состав Североатлантического альянса. По его словам, у Киева для этого недостаточно сил и возможностей.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru