Лента
06 августа 03:37
Все новости
В Германии назвали проект украинской копии БПЛА «Охотник» ВКС РФ слишком амбициозным
paralay.iboards.ru

Берлин, 17 июня. Создание стелс-беспилотника ACE One является слишком амбициозным проектом для украинских инженеров, считают немецкие журналисты.

Специалисты с Украины продемонстрировали анимационный ролик, в котором показаны возможности перспективного малозаметного дрона ACE One. На видео можно увидеть, что БПЛА при помощи ракет расправляется с беспилотником, похожим на российский «Орион», а затем и с танком Т-90. Опубликованные кадры привлекли внимание немецкого журналиста Патрика Цвергера, который прокомментировал этот проект в статье для издания Flug Revue. Перевод материала приводит «ПолитРоссия».

Украинские инженеры уже создали макет аппарата в натуральную величину, отметил аналитик. По его словам, дрон выполнен по схеме «летающее крыло», за счет чего он имеет внешнее сходство с американским БПЛА RQ-170 Sentinel и российским С-70 «Охотник». В арсенале ACE One должно появиться высокоточное управляемое ракетное и бомбовое вооружение, способное адаптироваться под различные сценарии использования.

Разработчики утверждают, что некоторые составляющие беспилотника уже готовы. Они также озвучили стоимость одного образца, которая может достигать 13 миллионов долларов. Цвергер подчеркнул, что планы украинцев создать копию «Охотника» ВКС РФ являются слишком амбициозными.

Ранее военнослужащие Центрального военного округа России провели учения, в ходе которых были задействованы беспилотные летательные аппараты «Орлан-10». Согласно сценарию маневров, дроны применялись для обнаружения «вражеской» техники и боевиков незаконных вооруженных формирований.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru