Лента
24 июля 02:20
Все новости
Депутат Рады призвал Киев объявить Белоруссии бойкот из-за Протасевича
Global Look Press  /  facebook.com / pr0tez

Киев, 17 июня. Депутат Верховной рады устроил истерику из-за следствия по делу Романа Протасевича в Белоруссии. Возмутились в Киеве тем, что к расследованию подключились представители ЛНР.

Печально известный блогер и основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич еще в 2015 году отличился в Донбассе, в мае СМИ получили свидетельство того, что во время операции АТО блогер занимался на Востоке Украины вовсе не журналисткой деятельности и мог быть пособников националистов из батальона «Азов». Уголовное дело, которое в Белоруссии завели на Протасевича за канал, признанный в Белоруссии экстремистским, могут пополнить новыми страницами теперь и луганские правоохранители, как указывает «ПолитНавигатор».

Сотрудничество луганских следователей с белорусскими искренне возмутило депутата Верховной рады Алексей Гончаренко. И без того одиозный член «Европейской солидарности» заявил, что арест Протасевича в Минске был вероломным нарушением суверенитета Украины, а власти Белоруссии якобы показали свое истинное отношение к «террористам» из республик, которые вероломно заявили о независимости своих земель от Киева.

Депутат потребовал от официального Киева немедленной реакции на дело Протасевича. После этого Гончаренко заявил, что на рассмотрение Рады уже внесли закон, которые призван разорвать все дипломатические отношения между Киевом и Минском.

«Мы сделали обращение в Генпрокуратуру Украины о возбуждении уголовного дела в отношении Лукашенко. Это уголовное дело должно быть расследовано. Украина должна защищать себя, свое достоинство, свой суверенитет и никому не давать поносить наше государство», — призвал депутат.

Следует отметить, что в среду, 16 июня, в ЛНР заявили, что у правоохранителей уже есть доказательства причастности Протасевича к военным преступлениям на Донбассе в первые годы боевых действий.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru