«Неформальный шик»: стилист объяснила помятый костюм Байдена на встрече с Путиным

Общество

Президент России Владимир Путин умеет хорошо одеваться, что он в очередной раз доказал на саммите с американским коллегой Джозефом Байденом.

Санкт-Петербург, 17 июня. Президент России Владимир Путин умеет хорошо одеваться, что он в очередной раз доказал на саммите с американским коллегой Джозефом Байденом.

Демократ же появился на встрече в помятом пиджаке, который вскоре ему пришлось снять из-за жары. Об образе главы Белого дома подробнее рассказала стилист Анна Шарлай. По ее словам, небрежность в одежде считается проявлением «неформального шика». Термин предполагает возможность носить немного мятые вещи из натуральных материалов, несмотря на высокий статус.

«Есть много современных тканей, в которых удобно и комфортно. Дресс-код уровня высоких мероприятий не предполагает просто рубашку, это не обсуждается», — добавила эксперт.

Речь идет о летних вариантах тканей, костюмы из которых считаются ювелирной портновской работой. Такие услуги стоят не дешево, но главы государств могут себе их позволить, отметила стилист.

Своим наблюдениями Шарлай поделилась в рамках совместной пресс-конференции Федерального агентства новостей и «Слова и дела». Встреча прошла в пресс-центе Медиагруппы «Патриот».