Лента
27 сентября 23:10
Все новости
Элджей начнет торговать цифровым искусством
wikipedia.org  /  Okras/CC BY-SA 4.0

Москва, 17 июня. Российский рэпер Элджей (настоящее имя Алексей Узенюк) занялся цифровым искусством и планирует продать свою первую работу на маркетплейсе Binance NFT.

Первой работой музыканта, выпущенной на NFT (технология невзаимозаменяемых токенов), станет коллекция из пяти рингтонов. Их сгенерировал искусственный интеллект сервиса Mubert, основываясь на музыке, концертах, демо-записях и голосовых сообщениях Элджея.

«Я просто взял рекордер и не расставался с ним в течение нескольких дней», — отметил рэпер.

По словам Узенюка, в итоге он получил записи того, что его окружает — от утреннего пинг-понга до криков толпы на концерте. Работу Элджея дополнят абстрактные анимационные арты цифрового художника Александра Шишковца.

Рэпер начнет торговать цифровым искусством в формате аукциона, в котором смогут принять участие пользователи Binance, пишет «Лента.ру». Маркетплейс заработает 24 июня.

Элджей женат на блогере и телеведущей Насте Ивлеевой. Поклонники подозревают, что в отношениях звездной пары не все гладко. На презентации альбома рэпера The Limba Узенюк появился без обручального кольца.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru