ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Солонников о Резнике: Многие его действия — сознательная провокация

Общество

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отреагировал на обыски в доме депутата ЗакСа Санкт-Петербурга Максима Резника.

Обыски в доме депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника — это всего лишь часть работы следственных органов. Дело заведено, а это значит, что все необходимые процедуры и проверки в отношении депутата будут идти своим чередом, удивляться этому не стоит. Таким мнением с ФАН поделился директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

«На мой взгляд, сейчас идет стандартная процедура, давайте спокойнее к этому относиться. Здесь работают следственные структуры, следственные органы и правоохранительная система, где есть своя практика. Если дело начинается, то дальше оно уже живет своей жизнью, движется по накатанным рельсам, должны пройти стандартные процедуры.

Остановить эти процедуру можно, если кто-то этого захочет. В ином случае далее будут проводиться следственные эксперименты, очные ставки, обыски, допросы и так далее. Это как бездушный маховик, который просто продолжает крутиться», — заявил ФАН Солонников.

Напомним, 17 июня силовики и следователи провели обыски у петербургского депутата Максима Резника. Источник в СК допустил, что парламентарию могут изменить статус свидетеля по делу о квартире-нарколаборатории. Не исключено, что на политика могли дать показания другие фигуранты дела, связанного с квартирой, где производились наркотики.

Собеседник агентства обратил внимание, что сейчас господин Резник расхлебывает последствия своих же действий. Никто специально не раскручивает дело депутата, считает Дмитрий Солонников, также никто не делает заказ на то, чтобы его прекратить.

«Максим Львович попал в определенную ситуацию, теперь он расхлебывает последствия. На мой взгляд, никакого заказа на то, чтобы дело продолжалось, нет: все уже состоялось. Специальный заказ должен быть на то, чтобы это остановить, но такого заказа тоже нет. Никто не будет останавливать этот уже раскрученный маховик, он будет теперь жить своей жизнью», — подчеркнул специалист.

Что касается будущего Максима Резника, то тут решать будут сами избиратели, добавил Солонников.

«Резник — депутат, а не чиновник. Чиновника можно уволить с помощью статьи трудового кодекса. Назначенного губернатора можно лишить полномочий в связи с утратой доверия, а депутата избирают. Поэтому вопрос к нашим избирателям. На самом деле это достаточно показательно для части электората — депутат с таким поведением. При этом очень много того, что делает Максим Львович, делается сознательно и достаточно нарочито, он понимает, что делает, на кого работает.

Мне кажется, многие действия, высказывания, поступки Максима Львовича были вполне сознательными, они направлены на определенную провокацию. Это нарабатывает его популярность в определенных кругах», — поделился мнением директор Института современного государственного развития.

Ранее политический аналитик Роман Романов в комментарии ФАН заявил, что репутация депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника опустилась до минимального уровня. Политик совершенно не соответствует образу настоящего российского депутата. 

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!