Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
В ЛНР заявили о семи обстрелах со стороны ВСУ за сутки
Украина
Новости Новороссии: дончан убивают и грабят, в Киеве «славят» ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: дончан убивают и грабят, в Киеве «славят» ДНР

    12:06  19 Ноября 2014  /обновлено: 20:09  27 Октября 2015
    272

    "Фронда" добралась до Киева Новости Новороссии, 19 ноября. Несмотря на наличие официального режима перемирия, во многих городах и населенных пунктах Донбасса зафиксированы перестрелки и локальные боестолкновения, в том числе с применением «Градов» и минометов.

    «Горячее» перемирие

    Обстановка в течение минувшей ночи в Донецкой и Луганской областях оставалась напряженной. По информации ополченцев, за истекшие сутки украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня. Сообщается, что от осколков снарядов, выпущенных украинской артиллерией, за сутки погибли 10 мирных жителей, еще 12 человек ранены. Как сообщает пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики, в ночь на среду, 19 ноября, украинская армия возобновила обстрел Донецка из гаубиц и других видов тяжелых вооружений. Продолжаются бои за донецкий аэропорт, информация оттуда поступает противоречивая, обе стороны объявляют о достигнутых успехах, из чего можно сделать вывод, что ни ополчение, ни украинские «киборги», оставшиеся в некоторых терминалах аэропорта, не имеют достаточно сил, чтобы окончательно переломить ситуацию в чью-либо пользу. Тем не менее в других населенных пунктах ДНР отмечено некоторое снижение боевой активности. По информации, поступившей от пресс-службы 1-й Интербригады армии Новороссии, за истекшие сутки зафиксированы боестолкновения в следующих населенных пунктах Донетчины. — В Авдеевке ополченцы не менее трех раз наносили удары по позициям украинской армии и Нацгвардии. Вечером при артобстреле украинскими силовиками пригородов Енакиево погиб один мирный житель. — Ополчение обстреляло из минометов позиции силовиков возле н. п. Углегорск, при помощи «Градов» уничтожен склад боеприпасов украинской армии. В ответ силовики обстреляли жилые кварталы на окраинах н. п. Углегорска и Еленовки. — Также ополченцы обстреливали из минометов украинских силовиков в Марьинском районе вблизи н. п. Луганское, на окраинах Дебальцево, в Тельмановском районе, в н. п. Чермалык, Гранитнок и Орловское. — В Шахтёрском районе вблизи н. п. Орлово-Ивановка ночью на фугасе подорвалось несколько силовиков, количество жертв неизвестно. Также там был обстрелян блокпост Нацгвардии. — В районе н. п. Никишино интенсивность боев и обстрелов несколько снизилась, однако неподалеку от н. п. Малоорловка были зафиксированы серьезные боестолкновения. Боестолкновения и артиллерийские дуэли были зафиксированы и в других населенных пунктах Донбасса.

    Засада

    Группа ополченцев попала в засаду, устроенную силовиками в Волновахском районе, по неподтвержденной информации, трое бойцов ДНР попали в плен, один погиб, один ранен, судьба еще одного члена группы неизвестна. По информации ополченца с позывными «Ян», взятые в плен ополченцы подвергаются пыткам и издевательствам. «Под Волновахой наша разведовательно-диверсионная группа попала в засаду и приняла неравный бой с ВСУ. Почти вся группа погибла. Каратели надругались над телами погибших ребят, - сообщает «Ян». - Трое ребят с ранениями попали в плен. Каратели одному из ополченцев отрезали ногу. Сейчас их держат в Волновахской больнице и собираются показательно убить; обменивать на своих не хотят, издеваются над ранеными».

    Национализация

    Как сообщает пресс-служба «Новороссии», в Амросиевке ополченцы не позволили вывезти на подконтрольную Киеву территорию оборудование немецкого завода Heidelberg Cement. Ранее в германских СМИ появилась информация, что немецкий концерн Heidelberg Cement, которому принадлежит завод в Амвросиевке под Донецком, из-за конфликта с представителями ополчения остановил работу этого предприятия. В связи с закрытием завода под сокращение могут попасть до пятисот человек. Пресс-служба ДНР так прокомментировала суть конфликта: «Комендатурой города Амвросиевка была упреждена попытка вывоза материально-технических средств предприятия на украинскую сторону. Так, неизвестные, предположительно сотрудники предприятия, действуя в интересах украинских властей, пытались вывезти часть оборудования, тем самым остановить работу завода. Однако бойцы ополчения среагировали вовремя, оборудование возвращено на места». Однако возобновит ли завод работу, пока непонятно. Heidelberg Cement — один из ведущих мировых производителей стройматериалов, специализирующийся на выпуске остро необходимых разрушенному Донбассу цемента, щебня и бетона. Филиалы фирмы работают в 40 странах, из них – три на Украине, (включая амбросиевский), и пять в России.

    Деньги

    Тем временем стало известно, что Центральный суд Симферополя обязал украинского олигарха Игоря Коломойского выплатить крымским вкладчикам Приватбанка 10,9 млрд рублей. После воссоединения Крыма с Россией Коломойский отказался выплачивать деньги крымским вкладчикам своего Приватбанка, и люди обратились в суд, который занял сторону крымчан. Суд признал долг Коломойского перед вкладчиками и обязал руководство Приватбанка «прекратить противоправные действия, выражающиеся в неисполнении перед проживающими на территории Крымского федерального округа физическими лицами обязательств, вытекающих из заключенных договоров вклада и банковского счета». Однако вызывает большие сомнения, что Коломойский, сломя голову, кинется исполнять решение Симферопольского суда и вернет крымчанам их деньги.

    Донбасс разорят

    Тем временем появилась информация, что без вкладов и вообще без денег, скорее всего, останутся все жители территорий, подконтрольных самопровозглашенным ДНР и ЛНР. Вот что сообщает в соцсети живущая в Киеве украинская журналистка Татьяна Заровная, ранее проживавшая в Донецке: «Знакомая банковская служащая зачитала приказ Нацбанка, который поступил несколько часов назад. В дополнение к приказу дали словесные пояснения...Сказали, что должны быть закрыты все счета, которые относятся к Донецкой и Луганской областям. После нового года они будут не резидентами – так и пояснили. Не резидентами... Еще месяц можно закрыть старый счет, открыть новый (банк еще и комиссию возьмет за эту процедуру). Будем надеяться, что служащая неверно поняла, или разъяснили неверно. Но однозначно – что все счета жителей городов Донецк и Луганск будут заблокированы с нового года. И будь я жителем Славянска или Мариуполя, я бы перестраховалась». «Что касается счетов, открытых на оккупационной территории, то действительно необходимо срочно переводить их в Украину или открывать новые счета. Важно! Уже три дня банки не открывают счета, если нет справки о регистрации переселенца», - пишет один из комментаторов. Из этого можно сделать вывод, что спасти свои банковские вклады смогут только те жители ДНР и ЛНР, которые не только срочно покинут свои дома и переберутся на территорию, подконтрольную Киеву, но и официально там зарегистрируются в качестве беженцев, фактически отрезав себе путь домой.

    Фронда

    Из Киева сообщают, что неизвестные «украсили» там стены домов надписями «Слава ДНР», «Новороссия, вперед» и «Мы вас повесим». Об этом в соцсети сообщает украинская журналистка и поэтесса Мириам Драгина. Фото было сделано в центре Киева, на улице Большая Житомирская, причем, по словам Дригиной, такие призывы она видела в столице Украины и раньше. «Сначала неподалеку кто-то повесил флаг так называемой Донецкой народной республики. Дальше надписи "ДНР" появились на моем доме. Сегодня - и у дочкиной школы тоже», – сообщила она в подписи к фотографиям. Комментаторы посоветовали журналистке переслать фотографии в СБУ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях