Лента
19 сентября 08:57
Все новости
Президенты РФ и США утвердили совместное заявление по стратегической стабильности
Prt Scr youtube.com  /  Телеканал 360 / прямая трансляция

Женева, 16 июня. Президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден на саммите в Женеве приняли совместное заявление по стратегической стабильности.

В документе, который опубликовала пресс-служба Кремля, говорится, что две державы «способны добиться прогресса в реализации совместных целей по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере» даже в условиях напряженных отношений.

«Недавнее продление Договора об СНВ является свидетельством нашей приверженности контролю над ядерными вооружениями. Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана», — сказано в коммюнике.

Кроме того, лидеры двух стран пообещали в ближайшее время запустить комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности. Он позволит «заложить основу будущего контроля над вооружениями».

В ходе пресс-конференции по итогам саммита в Женеые Путин также допустил, что Россия и США придут к компромиссу по обмену осужденными.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru