Лента
01 августа 20:01
Все новости
Депутат Гартунг рассказал, как снизить цены на металл в России
mmk.ru  /  пресс-служба ММК

Санкт-Петербург, 16 июня. В ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» гости обсудили тему роста инфляции в РФ и в мире. Цены поднялись как на продукты, так и на непродовольственные товары.

В причинах роста цен на бензин, солярку и металл разбирался первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной думы Валерий Гартунг. Ситуация связана с «монополизацией экономики», говорит чиновник, указывая на возможные решения проблемы.

«Все решения на столе. По металлургам: нужно убрать дефицит, для этого ввести экспортные квоты на вывоз металла», — уверен зампред комитета.

Он также предложил запретить вывоз черного лома за пределы Российской Федерации. Таким образом снизятся издержки металлургов, считает участник эфира.

«Третье предложение — возвратный НДС экспортерам сырья», — добавляет Гартунг.

Президент России Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума попросил металлургов страны не обижаться на высказывания вице-премьера Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов. Правительство РФ заинтересовано в росте благосостояния работников этой сферы, объяснял Белоусов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru