Лента
03 августа 04:24
Все новости
Барецкий предсказал победу России в матче с Финляндией путем гадания на гробах
Федеральное агентство новостей  /  фото из личного архива Стаса Барецкого / Global Look Press / Maksim Konstantinov

Негативные предсказания о результатах футбольных матчей могут соответствующим образом сказаться на игре команд. Об этом в интервью ФАН заявил писатель и режиссер Стас Барецкий.

Футбольный чемпионат Евро-2020 привлек внимание не только болельщиков, но и огромного количества всевозможных аналитиков — как любителей, так и профессионалов — пытающихся спрогнозировать победу той или иной команды. Особняком в этой среде стоят экстрасенсы и ведуньи, гадающие в прямом смысле на кофейной гуще, вводя в заблуждение граждан, верящих в их сверхъестественные способности. Так, широко известен так называемый «кот-оракул» из Эрмитажа по кличке Ахилл, верно предсказавший поражение российской сборной в матче против Бельгии. Животное подошло к миске с кормом, рядом с которым стоял бельгийский флаг, определив таким образом будущего победителя. Перед новым матчем Россия — Финляндия 16 июня Ахилл вновь провернул данный трюк, отдав предпочтение команде РФ.

«Начал исправляться — это хорошо, — заметил Барецкий. — Но за то, что он накаркал нашей команде проигрыш бельгийцам, его все равно следует наказать. Кастрировать, а потом выгнать из Эрмитажа! Пускай на помойках мышей ловит, а не миски с кормом выбирает. Не патриотично это — гадать не в пользу России!»

По словам шоумена, подобного рода предсказания создают гнетущий эмоциональный фон, влияя на «судьбу».

Барецкий предсказал победу России в матче с Финляндией путем гадания на гробах
Невские Новости  / Анна Карпова

«Вот он нагадал поражение — и все сразу на него настроились, включая членов сборной, — заявил писатель. — Вы вообще представляете, сколько народа верит этому коту? Он определенно должен быть наказан».

Президент Союза профессиональных ритуальных агентов предложил новый инновационный способ предсказания итогов футбольных матчей с участием России.

«Лично я всегда гадаю на гробах, — поделился изобретением собеседник ФАН. — Делается это так: берется гроб и ставится на большой камень таким образом, чтобы его можно было свободно крутить. На один полюс ставим флаг нашей страны, а на другой — флаг страны сборной, против которой мы будем играть. После этого вертим гроб! Та его часть, где должна лежать голова покойника, является «стрелкой» — на кого она укажет, тот и победил».

Перед матчем России с Финляндией Барецкий решил впервые испробовать такой способ определения победителя в игре.

«Наша команда победит, — заверил нас шоумен. — Гробик указал прямо на нее».

Вернуться назад

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru