ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Шейнин призвал американца Бома не разбрасываться русскими пословицами

Общество

Ведущий Артем Шейнин в эфире передачи «Время покажет» объяснил американскому журналисту Майклу Бому нормы общения в русском языке.

Москва, 16 июня. Ведущий Артем Шейнин в эфире передачи «Время покажет» объяснил американскому журналисту Майклу Бому нормы общения в русском языке.

Одной из тем выпуска стала подготовка к саммиту президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена в Женеве. Шейнин отметил, что в то время, как Путин подходит к встрече достаточно взвешенно и спокойно, Байден позволяет себе резкие высказывания и пытается показать себя как «контролера», который стремиться показать Москве ее место.

Американец Бом попытался оправдать президента США спецификой американской политики, которая обязывает Байдена проявлять напористый популизм, рассчитанный прежде всего на внутреннюю аудиторию Соединенных Штатов. Именно этим и объясняется огромная разница в стилистике заявлений Москвы и Вашингтона.

«Конечно, Байден обязан, вынужден подыгрывать своим противникам в Конгрессе. Он должен показаться крепким, жестким», — объяснил Бом.

Журналист подчеркнул, что этот «театр» совершенно необходим администрации Белого дома, хотя реального смысла в нем нет. При этом американец решил блеснуть своими знаниями русских пословиц, упомянув в разговоре «белого бычка». На это Шейнин призвал Бома не разбрасываться подобными выражениями.

«Не части с пословицами, поговорками, фразеологизмами, я тебе пять лет об этом говорю. Русские люди так не разговаривают», — отметил ведущий.

В ответ на это американец предпочел отшутиться, что у него была норма по одной пословице на передачу, которую он успешно и выполнил.

Ранее сообщалось, что Шейнин личным афганским опытом поставил в тупик чеха по обвинениям против РФ.