Лента
01 августа 19:20
Все новости
США и Евросоюз намерены консультироваться друг с другом по вопросам России и Китая
 /  Федеральное агентство новостей

Брюссель, 15 июня. Брюссель и Вашингтон на саммите ЕС — США договорились запустить особый формат консультаций для координации своих действий в отношении России и Китая.

В заявлении по итогам саммита говорится, что США и Евросоюз планируют «запустить диалог высокого уровня по России», а также консультироваться друг с другом по поводу действий по отношению к Китаю, которые будут включать в себя элементы сотрудничества и конкуренции.

«Мы намерены тесно консультироваться и сотрудничать по всему спектру вопросов в рамках наших соответствующих многогранных подходов к Китаю», — написано в документе.

Кроме того, западные политики намерены привлечь власти Белоруссии к ответственности за инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске.

«Мы преисполнены решимости привлечь режим (президента Белоруссии Александра. — Прим. ред.) Лукашенко к ответственности за нарушения прав человека и основных свобод и за угрозу безопасности полетов», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готовит новый пакет санкций против Белоруссии. Страну могут отключить от международной банковской системы SWIFT.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru