Лента
01 августа 21:12
Все новости
В Совфеде раскритиковали идею введения штрафов за зимние шины летом
Невские Новости

Москва, 15 июня. Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин оценил идею штрафовать водителей за шины с шипами летом.

Сенатор уверен, что на данном этапе для автовладельцев достаточно штрафов, поэтому ведение новых ограничений является несвоевременным решением. Он отметил, что сам является водителем и никакого восторга предложение о новых санкциях у него не вызывает.

«У нас и так довольно разнообразная и достаточно вариативная система законов, чтобы правоприменители и правоохранители могли пользоваться теми штрафами, которые уже есть в их руках, чтобы регулировать дорожное движение и дорожную безопасность», – раскритиковал идею Башкин в интервью «Радио 1».

Таким образом сенатор прокомментировал предложение ассоциации «Росасфальт», объединяющей дорожников, начать штрафовать водителей за то, что те используют летом зимние шины с шипами.

По последним подсчетам научных специалистов, около 25 миллионов тонн покрышек ежегодно уходят на свалку. Эксперты задумались над созданием из них вторичного сырья, которое может пригодиться при строительных работах.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru