Лента
30 июля 20:45
Все новости
Политолог Карнаухов призвал возбудить уголовное дело против Соболь
instagram.com  /  @sobollubov

Москва, 15 июня. Доцент РАНХиГС, политолог Сергей Карнаухов рассказал, как соратница блогера Алексея Навального Любовь Соболь незаконно наживается на своих последователях.

По его словам, Соболь собирала пожертвования с подписчиков якобы для выдвижения своей кандидатуры на думские выборы, которые должны состояться в сентябре текущего года. Вместе с тем сторонница Навального совершенно четко осознавала, что не сможет побороться за место в Госдуму из-за принятия закона, который запрещает лицам, причастным к деятельности экстремистских организаций, участие в любых выборах.

«(Это. — Прим. ФАН) мошеннические действия по сбору денег путем злоупотребления либо обмана », — объяснил политолог.

В связи с этим правоохранительные органы имеют полное право возбудить против Соболь дело по четвертой части статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Для этого не требуется заявление пострадавшего лица, резюмировал он.

Ранее стало известно, что российские граждане смогут проголосовать на думских выборах в электронной форме. Это касается Москвы и еще нескольких регионов.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru