Лента
01 августа 21:10
Все новости
Уголовное дело по факту смертельно опасных игр детей в лагере возбудили в Пензе
 /  pixabay.com

Пенза, 15 июня. Руководство детского лагеря «Строитель» Пензенской области может пойти под суд после публикации шокирующего видео, на котором воспитанники учреждения душат друг друга для получения удовольствия. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Напомним, что видеоролик, снятый на камеру мобильного телефона одной из участниц опасных забав, был опубликован в соцсетях поздним вечером минувшего понедельника. На кадрах видно, как несколько девочек намеренно перекрывает друг другу дыхательные пути, вызывая асфиксию. 

В ходе проверки правоохранительными органами было установлено, что играми с удушьем занимались девять детей 2007 и 2008 годов рождения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 стати 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

«В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения противоправных деяний, а также причин и условий, способствовавших совершению подростками действий, представляющих угрозу для жизни и здоровья», — уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Ранее ФАН сообщал, что в реке под Тамбовом утонул 2-летний мальчик. Установлено, что мама оставила маленького сына играть на берегу водоема без присмотра.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru