Лента
04 августа 22:29
Все новости
Гаспарян указал на «второе дно» в решении Соболь остановить избирательную кампанию
instagram.com  /  @asgasparyan

Политолог Армен Гаспарян считает отказ Любови Соболь, собиравшей донаты на свою избирательную кампанию, от участия в парламентских выборах единственным возможным сценарием. Эксперт также не исключает, что в скором времени соратница Алексея Навального может отправиться с собранными средствами в Европу.

Накануне, 14 июня, экс-юрист «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена) объявила о прекращении кампании по выдвижению своей кандидатуры на выборы в Государственную думу. Как написала Соболь в социальных сетях, ее решение обусловлено признанием ФБК экстремистской организацией, что, согласно российскому законодательству, не позволяет ей избираться в органы власти.

Комментируя ситуацию на своем YouTube-канале, Гаспарян отметил, что соратница Навального обставила все очень красиво: «ей мешают, она — экстремистка, те, кто будут скидывать ей деньги, попадут, соответственно, на карандаш». Как считает политолог, «все это прекрасно», но в сухом остатке это называется дезертирством. По его мнению, такие действия наглядно демонстрируют, что современные «революционеры» не готовы переносить те или иные трудности за свою идею.

«Но у этой истории есть еще отличнейшее второе дно. Ведь что получилось на выходе? Люба Соболь на протяжении месяцев, по-моему, восьми собирала деньги на свою избирательную кампанию. Теперь она вместе с кассой [уедет] куда-нибудь в Литву под, так сказать, пухлый бочок Волкова, где будет дальше призывать и агитировать в борьбе за свободу Россиюшки», — иронично заметил Гаспарян.

Гаспарян указал на «второе дно» в решении Соболь остановить избирательную кампанию
instagram.com  / @sobollubov

При этом, убежден эксперт, донатчики, которые присылали бывшему юристу ФБК деньги, никогда не признают себя обманутыми, хотя их предупреждали, что будет ровно такой сценарий, и никакого другого быть в принципе не могло. Сама же Соболь, по всей видимости, для привлечения большего количество донатов всем рассказывала, что она провела соцопрос, опросила аж восемьсот человек, и все они ее якобы знают, любят и будут за нее голосовать.

«А потом оглашаются результаты выборов в Государственную думу, и выясняется: а где ж все те люди-то, которые тебя так любили, которые тебе обещали, ну, не руку и сердце, а ручку и бюллетень в кабинке? Повторяю, для того чтобы лох задумался над тем, как его разводят, я не знаю, что должно произойти. Мне кажется, что это, в принципе, невозможно. Ладно была бы одна Люба Соболь, такая единственная и неповторимая. Но этого неповторимого ведь — на каждом углу [полно]», — подчеркнул Армен Гаспарян.

Ранее юрист Виталий Серуканов в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что Любовь Соболь собирала деньги на воздух, а сейчас объявила, что она этот воздух перестает «греть». По его мнению, действия соратницы Навального можно смело назвать мошенничеством, так как в очередной раз наивные люди, которые жертвовали ей деньги на кампанию, оказались обмануты. Как считает Серуканов, это является достаточным основанием для возбуждения нового уголовного дела против Соболь, которая цинично ввела людей в заблуждение и теперь в какой-то истеричной спешке пытается замести следы.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru