Лента
22 сентября 13:36
Все новости
Быстряков призвал Украину не допустить утечки мозгов и земли в Польшу
strazgraniczna.pl  /  Komenda Główna Straży Granicznej

Киев, 14 июня. Друзья Украины из Восточной Европы делают вид, что они заинтересованы в процветании соседа, но на деле они вовсе не против прикарманить себе парочку украинских областей.

Мрачным прогнозом по поводу внешнеполитического будущего Украины поделился украинский композитор и политический комментатор Владимир Быстряков, которого пригласили в студии телеканала «Первый независимый». По его мнению, Киеву следует быть осторожнее с западными политиками, которые заявляют о том, что они якобы заинтересованы в процветании Незалежной.

Быстряков призвал власти своей страны быть особо внимательными с Польшей: по мнению эксперта, она сыграла не последнюю роль в том, что Украина пришла в упадок, спровоцировавший утечку мозгов. Быстряков заметил, что пострадала не только академическая сфера, но и профессиональное образование: даже в столице невозможно найти умелого токаря. Польша при этом лишь вводит все новые законы, которые облегчают украинским специалистам получение трудовых виз. Буквально недавно Варшава упростила украинским медикам въезд в страну. По словам Быстрякова, отток грамотных врачей в Европу теперь не заставит себя долго ждать. Со временем Варшаве останется только прийти в опустевшую страну и забрать приглянувшиеся территории.

«Это что такое, объясните, как это называется? Отсюда забирают все это дело, а у них там идет недостаток, который будут покрывать наши. Вначале народ переедет, а потом и земельку перевезут потихонечку со всеми этими областями, бывшими польскими», — пожаловался эксперт.

С утечкой высококвалифицированных кадров в Европу столкнулась не только Украина, соседняя Белоруссия тоже столкнулась с тем, что Литва переманивает к себе IT-специалистов. При этом литовские власти не стесняются и откровенно лгать для привлечения большего числа рабочих рук.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru