Лента
22 сентября 18:19
Все новости
Бузова во МХАТе заработала в четыре раза больше Ахеджаковой в Театре Наций
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Москва, 14 июня. Поющая телеведущая Ольга Бузова сыграла роль в спектакле «Чудесный грузин» во МХАТе. Игра начинающей актрисы понравилась руководству театра, ей заплатили внушительный гонорар.

Бузова сообщила поклонникам, что задействована в новом спектакле МХАТа лишь 6 июня, а через несколько дней вышла на театральную сцену с премьерой и заработала приличные деньги. В российском шоу-бизнесе до сих пор обсуждают решение руководства известного театра пригласить теледиву в качестве актрисы, ведь у нее нет соответствующего образования. Еще одним «удивительным феноменом» считают гонорар начинающей артистки, который в четыре раза превышает заработок легенды сцены Лие Ахеджаковой.

Согласно открытым данным Госзакупок, Бузова заработала в МХАТе имени Горького 446 тысяч рублей, из них 234 тысячи рублей — за два премьерных спектакля «Чудесный грузин». То есть один выход на сцену исполнительницы хита «Мало половин» оценили в 117 тысяч рублей. Остальные деньги из вышеуказанной суммы экс-ведущей скандального реалити-шоу «Дома-2» выплатили за репетиции в составе труппы.

Театралы не перестают удивляться тому, что та же Лия Ахеджакова в Театре Наций за роль в спектакле «Сказка про последнего ангела» получает всего 30 тысяч рублей, что в четыре раза меньше, чем гонорар Ольги Бузовой. Заслуженная артистка России Анна Большова также зарабатывает меньше телеведущей, ее труд на сцене оценивается в 53 тысячи рублей. Известная актриса Ольга Ломоносова играет один спектакль за 72 тысячи рублей, что тоже меньше гонорара блогера, пишет kp.ru.

Пока поклонники и завистники Ольги Бузовой обсуждают новый этап в ее карьере, сама артистка делилась впечатлениями от выступления во МХАТе в личном Instagram-аккаунте.

«Так волнительно каждый раз выходить на сцену... А сегодня особенно — ведь мы играли для нашего зрителя. И в зале была моя семья. И Все получилось. Впереди много работы, буду расти во всех смыслах», — поделилась мыслями с фанатами Бузова.

Участие Ольги Бузовой в спектакле МХАТа обернулось скандалом. Режиссер Антон Адасинский опубликовал открытое письмо, где высказал свое недовольство по поводу участия певицы в постановке и заявил, что разрывает отношения с театром, где ставил детский мюзикл «Золото».

Вернуться назад

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru