Лента
30 июля 07:58
Все новости
Военный обозреватель Баранец назвал главную цель учений Тихоокеанского флота
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Москва, 13 июня. Тихоокеанский флот проведет учения в четырех тысячах километров от родного берега. Моряки проверят на тренировке новые вооружения, заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Минобороны РФ позже показало выход группировки Тихоокеанской флотилии под предводительством «Маршала Крылова». после прибытия к месту учений моряки отработают действия по обороне от условного противника. В беседе с «Народными Новостями» полковник в отставке и военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец отметил, подобные тренировочные маневры в ВМФ РФ проводят регулярно, чтобы личный состав был готов отразить нападение на воде, в воздухе и на суше.

«Стратегическая задача Тихоокеанского флота — защита дальневосточного тихоокеанского побережья от недругов. Защищаем на воде, из-под воды и из воздуха», — заявил Баранец.

Кроме оттачивания навыков у личного состава, на учениях Тихоокеанский флот еще и опробует на деле новые образцы вооружений. В условиях, максимально приближенным к боевым, можно выявить конструктивный недочет, который не проявит себя никак на заводских испытаниях. Так что подобные тренировки полезны еще и для процесса модернизации.

«Наш флот постоянно модернизируется. Отрабатываем задачи взаимодействия, связей, маневров. Все это решается в комплексе», — рассказал собеседник НН.

При этом за маневрами Тихоокеанского флота пристально следят еще и японская и американская разведки. Хотя в Минобороны РФ и заранее предупреждают западных коллег о том, что учения не направлены против какой-либо из существующих стран и проводятся исключительно с целью повышения боеспособности ВМФ РФ.

Всего на учения в Тихом океане отправили 20 кораблей, включая противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», ракетный крейсер «Варяг», фрегат «Маршал Шапошников» и корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов». С воздуха их прикроют противолодочные самолеты Ту-142МЗ и высотные перехватчики МиГ-31БМ.

В Балтийском море тем временем тренируются экипажи подлодок «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов», они провели стрельбы ракетами «Калибр», после его отработали уклонение от контратаки условного противника.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru