Лента
27 июля 06:33
Все новости
Афганская армия утратила контроль над одним из районов в провинции Гор
wikipedia.org  /  seair21 / Lukas Augustin / CC BY 3.0

Кабул, 13 июня. Боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан»1 захватили крупный район в афганской провинции Гор.

Накануне подразделения Вооруженных сил Афганистана утратили контроль над районом Толак в провинции Гор, которая расположена в центре страны. При этом афганские силовики сдали свои позиции боевикам практически без боя. Лишь на одном из участков афганские военнослужащие оказали ожесточенное сопротивление, однако в конечном итоге были вынуждены отступить.

Стоит отметить, что на фоне сообщений о выводе американских военных из Афганистана заметно увеличилось число вылазок боевиков и террористических атак. Так, 12 июня в Кабуле прогремели два мощных взрыва, в результате которых погибли пять человек. Целью терактов были два микроавтобуса, перевозившие мирных жителей.

В этот же день в столичном округе Пагман боевики похитили, а затем убили людей, возвращавшихся со свадебной церемонии. Среди погибших был бывший командир моджахедов, а остальные жертвы приходились ему родственниками.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru