Лента
30 июля 07:40
Все новости
Немецкий журналист назвал главную ошибку Третьего рейха при нападении на СССР
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Берлин, 13 июня. Нацистская Германия была разгромлена Советским Союзом, поскольку слишком сильно поверила в блицкриг при походе на Восток, сообщил автор одной из немецких газет Йоханн Альтхаус.

По словам журналиста, руководство Третьего рейха неверно интерпретировало быстрые победы вермахта в европейских странах. Оперативный захват нескольких государств убедил нацистов в том, что блицкриг возможен и в СССР. Плюс ко всему такие мысли подкреплялись за счет пропагандистских фильмов, включая кинокартину «Победа на Западе», которая появилась на экранах в начале 1941 года.

«Едва ли кто-нибудь из посмотревших «Победу на Западе» смог не проникнуться мыслью, что благодаря стратегии молниеносной войны вермахт способен одолеть всех мыслимых и немыслимых противников», — сказал автор публикации.

Немецкий журналист назвал главную ошибку Третьего рейха при нападении на СССР
youtube.com  / VICTV VRN

Йоханн Альтхаус подчеркнул, что убежденность в молниеносной победе стала одной из причин поражения Германии при походе на Советский Союз. В результате такой самоуверенности Третий рейх был разгромлен.

Как стало известно ранее, смерть советского героя заставила иностранцев вспомнить правду о концлагере Освенцим. Речь идет о последнем освободителе пленных и легендарном тренере по фехтованию Давиде Душмане.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru