Лента
26 июля 20:12
Все новости
Чешские авиаконструкторы отказались менять вертолеты семейства Ми на западные аналоги
novosib-room.ru  /  Борис Гришин

Прага, 13 июня. Западные оборонные предприятия пытаются вытеснить советскую и российскую технику из стран, ранее входивших в состав Организации Варшавского договора.

Отмечается, что западные военные эксперты и аналитики в один голос стали заявлять о непригодности советской военной техники и необходимости закупки подобного вооружения в странах НАТО. Так, минобороны Чехии закупило 12 американских вертолетов, которые должны заменить советские и российские Ми-8/17 и Ми-35.

Однако данная авиатехника имеет меньшую весовую категорию. Решением о подобной замене недовольны и авиаконструкторы, они не видят смысла менять имеющуюся технику на западные аналоги. Чешский авиазавод LOM PRAHA имеет богатый опыт модернизации вертолетов Ми-8/17.

«Мы обслуживаем и ремонтируем эти вертолеты, и надо сказать, что они составляют основу транспортной авиации армии Чешской Республики, и непременно прослужат какое-то время», — заявил гендиректор руководитель авиазавода Иржи Протива, отвечая на вопрос о «непригодности» вертолетов Ми.

Ранее сообщалось, что Филиппины возобновили финансирование программы по приобретению 16 вертолетов Ми-171 российского производства. При этом директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев отмечал, что Россия планирует в 2021 году экспортировать вертолетную технику на сумму более одного миллиарда долларов, передает RT.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru