Лента
27 июля 04:52
Все новости
Обозреватель Акопов напомнил о «нехорошем разговоре» Путина с Байденом
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 12 июня. Российский обозреватель Петр Акопов рассказал о «нехорошем разговоре» президента России Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом.

Аналитик оценил предстоящий саммит Россия — США. Государственные лидеры виделись лишь один раз в 2011 году. Тогда разговор носил формальный характер и длился недолго. Поэтому стороны во время обсуждения повестки в Женеве постараются максимально изучить друг друга с психологической точки зрения, убежден политолог.

«Та же Украина — тоже часть американо-российской повестки, но она будет посвящена преимущественно психологическому прощупыванию друг друга, потому что у них был только один опыт встречи за 20 лет знакомства (хотя знакомство очень формальное) — в Москве в 2011 году. И проговорили полтора-два часа, и это был нехороший разговор», — пояснил Акопов.

В ходе саммита Байден постарается выставить себя жестким президентом, опирающемся на мощь Запада. В ответ Путин будет бить по этим точкам и показывать, что в действительности американский политик не располагает заявленными силами, добавил эксперт.

Ранее американский журнал Time рассказал о подготовке Байдена к встрече с российским президентом в ЦРУ. Президент учавствовал в брифинге разведки, отметили в издании.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru