Лента
27 июля 18:01
Все новости
Экс-президент Сальвадора бежал в Никарагуа после обвинений в растрате госсредств
Prt Scr twitter.com  /  @sanchezceren

Кито, 12 июня. Экс-президент Сальвадора Сальвадор Санчес Серен (2014–2019) переехал в Никарагуа после обвинений в незаконных финансовых операциях и растрате государственных средств. Об этом рассказал пресс-секретарь главы республики Нето Санабрия у себя на странице в Twitter.

Бывший лидер Сальвадора переехал в Никарагуа еще в декабре 2020 года, но известно об этом стало недавно. Санабрия написал, что в центральноамериканской стране появился новый «уважаемый гость», который направился туда вслед за еще одним экс-президентом государства Маурисио Фунесом (2009–2014).

«Сегодня в Никарагуа новый «уважаемый» гость. Он уже живет на земле своего друга Даниэля Ортеги (действующий глава Никарагуа. — Прим. ред.). Политика рекомендовали другие революционные товарищи из Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти (FMLN) (одна из двух крупнейших партий Сальвадора. — Прим. ред.) и помогли пойти по стопам Маурисио Фунеса», — написал пресс-секретарь.

По данным расследования газеты El Faro, Серен потратил 147,9 млн долларов на различные расходы, за которые он отказался публично отчитываться. Счетная палата обнаружила, что госсредства выводились на счета физических лиц. При этом неясно, принадлежали ли они бывшему президенту. Предположительно, Серен использовал ту же схему вывода денег, что и его предшественник Маурисио Фунес, который также обвиняется в мошенничестве.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru