Лента
23 июня 15:04
Все новости
Критик заявил о превращении МХАТа в коммерческий проект после спектакля с Бузовой
instagram.com  /  @buzova86

Москва, 11 июня. Новая постановка в МХАТ имени Горького с певицей Ольгой Бузовой наделала немало шума. Критик Николай Песочинский уверен, что после новой постановки театр утратит прежний статус.

Коммерциализация одного из самых известных московских театров вызывает больше вопросов, чем участие звезды «Дом-2» в новой постановке, считает театральный критик. Многие годы в МХАТе чтили исторические традиции, его позиционировали как площадку, доступную для всех и каждого.

Однако неожиданно правила были нарушены ради постановки с Бузовой. Билеты на «Чудесного грузина» стоили в десять раз дороже, чем в обычные драматические театры или на другие постановки сцены.

«Вот это проблема. Театр не должен быть коммерческим проектом, связанным с шоу-бизнесом», — заявил Песочинский в интервью для сайта 360tv.ru.

Приглашение стороннего артиста для игры в одной постановке — факт не новый для МХАТа. Многие театры хотят экспериментировать и развиваться. Но при этом, если брать на роль звезду шоу-бизнеса — велика вероятность, что постановка затеряется на фоне артиста и зрители будут полностью сосредоточены лишь на одной фигуре.

Критик заявил о превращении МХАТа в коммерческий проект после спектакля с Бузовой
Агентство городских новостей Москва  / Кирилл Зыков

Бузову за роль шпионки Беллы Шанталь критикуют не только хейтеры, поющей ведущей досталось и от профессиональных коллег. Многие считают, что на эту роль стоило взять более талантливого артиста.

Несмотря на всю критику, в театре царит полный аншлаг. В ближайшие два дня на постановку с Бузовой практически не осталось мест, в свободном доступе лишь самые дорогие билеты, сообщает издание «Дни.ру».

Вернуться назад

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru