Лента
14 июня 00:04
Все новости
В РАН констатировали невозможность искоренить русофобию в Польше
pixabay.com

Варшава, 11 июня. Польша навсегда останется русофобским государством, заявил старший научный сотрудник отдела современной истории стран Центральной и Юго-Восточной Европы РАН Вадим Волобуев.

Главной причиной такого настроя польского истеблишмента являются внешние интересы России, которые распространяются на «сферы влияния» на Украину и Белоруссию. В связи с этим Варшава никогда не сможет возобновить партнерский диалог с Кремлем, сообщила Общественная служба новостей.

«Отношения Польши к России не зависят от американо-российских. Наоборот, если они наладятся, то поляки воспримут это, как удар в спину и предательство. Не нужно тешить себя иллюзиями», — объяснил он.

В Варшаве всегда будет бытовать мнение, что Кремль якобы пытается восстановить Российскую империю. И это невозможно изменить, резюмировал он.

Польша обеспокоена действиями США перед российско-американским саммитом. Дело в том, что Вашингтон не удосужился проконсультироваться с европейскими партнерами касательно отмены санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2».

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru