Центробанк разработал план по «озеленению» российской экономики

Общество

Стратегию по озеленению российской экономики разработал Банк России на основе принципа ESG (окружающая среда, социальная ответственность, корпоративное управление).

, 11 июня. Стратегию по озеленению российской экономики разработал Банк России на основе принципа ESG (окружающая среда, социальная ответственность, корпоративное управление).

Чтобы крупные предприятия могли проверять соответствие предписаниям, направленные главам и топ-менеджерам компаний, регулятор составил перечень из семи критериев. В их числе: компетентность в тематике ESG, определение собственных целей устойчивого развития и их интеграция в корпоративную стратегию, создание отдельного профильного комитета в составе совета директоров и регулярное раскрытие информации об устойчивом развитии, пишет «Ведомости».

Большая часть нагрузки в компаниях, которые будут придерживаться рекомендаций Центробанка, ляжет на советы директоров. Им предстоит регулярный анализ динамику развития компании в области ESG.

Банк России в пятницу принял решение увеличить ключевую ставку на 0,5% — до 5,5% годовых, сообщается в пресс-релизе регулятора. Отмечается, что экономика страны восстанавливается быстрее ожиданий.